От КСК – к бюджету поселка

О том, как преобразится бывший парк борцам революции и как заставить качественно работать КСК, шла речь на общественном совете при городском маслихате под председательством депутата Зауреш Нурумовой.

Немало замечаний по работе с кооперативами собственников квартир прозвучало в адрес первого докладчика – руководителя жилищной инспекции г. Кокшетау  Жасыузака Есиркепова, который проинформировал о количественном и качественным составе  МЖД и обслуживающих организаций. Всего, по его словам, в городе 883 многоэтажных жилых дома. Органов управления ими – 63, в том числе 41 КСК,  один  ЖСК, 15 ИП, 2 КП и 4 ТОО, в которых обслуживается 741 дом. Остальные 142 на самоуправлении и фактически остаются бесхозными.

По мнению членов ОС, кооперативы собственников квартир в большинстве своем работают из рук вон плохо, количество жалоб от населения растет в геометрической прогрессии. Поэтому инспекции необходимо подойти к этому вопросу более ответственно, почаще собирать руководителей КСК, разъяснять им требования законодательства. Необходимо, чтобы они отчитывались перед населением. В этой связи Ж. Есиркепов, приняв во внимание озвученную критику, обещал усилить разъяснительную работу. По его словам, ситуацию с КСК призван  прояснить разработанный законопроект о жилищных отношениях, где особое место отведено взаимоотношениям управляющих компаний и населения. Документ на стадии рассмотрения  в Парламенте.

Руководитель отдела строительства Ержан Шакиржанов рассказал, как движется реконструкция парка борцам революции. Отмечено, что строительство идет в два этапа. Предусмотренные проектом  спортивно-бытовой комплекс, общественный туалет, наружные инженерные сети уже возведены.  Продолжается  устройство освещения, укладка брусчатки, лыжероллерной трассы.  Отведены места для развития бизнеса (аттракционы, развлекательные центры), малых архитектурных форм, флагштока… На сегодняшний день, в связи с корректировкой проекта по поручению акима области, работы приостановлены. В течение месяца обновленная ПСД пройдет госэкспертизу и строители продолжат начатое. А пока они заготавливают необходимый стройматериал.

Далее участники ОС заслушали доклад  руководителя отдела анализа предоставления государственных услуг  аппарата акима г. Кокшетау Асель  Акишевой, информацию о  переименовании улиц  и определении перечня приоритетных направлений расходов бюджета п. Станционный, озвученную акимом населенного пункта Ардаком Таскынбай.

Карина ХАМЗИНА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий