От системного планирования – к успешной реализации

Приоритеты на ближайшую перспективу обозначил на аппаратном совещании аким города Ермек Маржикпаев.
Подведя краткие итоги прошлого года, он отметил, что в целом все важные показатели город выполнил достойно, за исключением расходной части бюджета. В этом вопросе больше всех подвел отдел жилищно-коммунального хозяйства, за которым наибольшая сумма неосвоенных средств. Руководителю ведомства Марату Жунусову было сделано серьезное предупреждение, чтобы впредь подобное не допускалось.
Кроме того, были вопросы у градоначальника и к руководителям отделов строительства, архитектуры, земельных отношений, занятости и соцпрограмм.
Напомнив о проблемных объектах, которые сдавались с нарушением сроков, Ермек Боранбаевич поручил всем вышеназванным ведомствам, а также другим отделам ускорить процессы изготовления проектно-сметной документации. В особенности по тем проектам, что уже обеспечены финансированием из областного и республиканского бюджетов, вовремя провести все конкурсные процедуры. Ведь от этого зависит, как быстро будут произведены ремонтные или строительные работы.
Немало проектов реализуются с переходом в текущий год, среди них реконструкция четырех дорог, строительство 12 жилых домов, школы и детсада. Эти объекты также требуют пристального внимания.
Вообще, говоря о проблемных вопросах минувшего года, Е. Маржикпаев подчеркнул: все они возникают из-за отсутствия системного планирования, что в итоге тормозит всю работу. Поэтому, учитывая опыт прошлого года, всем отделам поручено с первых дней нового года активно заняться реализацией намеченных задач.
На особом контроле акимата города остается вопрос с ценами на продукты первой необходимости. Произошедшее накануне нового года подорожание хлеба в некоторых торговых точках руководитель отдела предпринимательства А. Подгурский объясняет тем, что отпускную цену подняло ТОО «Крамбл», занимающее небольшую нишу на кокшетауском рынке. Крупные местные производители – ТОО «Кокшетауский хлебозавод», «Кокше-нан», «Аксай-нан Кокшетау» не увеличивали стоимость хлеба, выполняя условия подписанного с акиматом меморандума. Тем не менее, проблема есть и требует решения, подчеркнул градоначальник.
Также Ермек Боранбаевич поручил всем отделам в ближайшие дни определиться с проектами, которые будут реализованы ими в рамках государственно-частного партнерства.
Резюмируя итоги совещания, аким города подчеркнул: задачи перед отделами и предприятиями поставлены, дело – за выполнением.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий