От трудовых отношений – к отоплению

На аппаратном совещании под председательством акима области Малика Мурзалина рассмотрены вопросы улучшения условий и охраны труда на предприятиях.

Как проинформировал руководитель   управления по инспекции  труда   Берик   Мустафин,   в 2018 г. было выявлено 430 нарушений трудового законодательства, которые на сегодня практически все устранены. В ходе   опроса   установлено,   что   более 6 тыс. граждан работают без пенсионных отчислений. По фактам производственного травматизма проведено 54 расследования несчастных случаев.

С начала т.г. проведено 2 заседания антикризисного штаба, 79 семинаров, 7 диалоговых площадок по обсуждению актуальных вопросов в сфере трудового законодательства.

Руководитель региона поручил акимам городов и районов провести полномасштабную работу по вовлечению физических лиц в формальные трудовые отношения, совместно с управлением по инспекции труда внедрить на предприятиях стандарты по безопасности и охране труда.

О ходе отопительного сезона, который на социальных объектах был начат 25 сентября, сообщил и.о. руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Тимур Хамзин.

В г. Есиль введена в эксплуатацию новая котельная, которую возвели по программе «Нұрлы жол». Она обеспечивает теплоэнергией 152 объекта, а к следующему сезону будут подключены еще 210. Также по этой программе построена котельная и в п. Шантобе, которая охватывает теплоснабжением 88 многоквартирных жилых домов и 20 предприятий. Кроме того, в с. Жалтырь Астраханского района запущена котельная после реконструкции, что в целом улучшило качество теплоснабжения в населенном пункте.

На совещании акимам районов и городов, а также руководителям управлений образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры Малик Мурзалин поручил обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона.

Пресс-служба акима области.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий