От цифр – в омут танцев

В честь праздника финансистов и Дня национальной валюты в ДК «Достар» состоялась танцевальная шоу-программа «Биле, биле».
Организатором меро-приятия, прошедшего в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру», по традиции выступил отдел культуры и развития языков при поддержке акимата города. За звание лучшего дуэта поборолись 12 пар, состоявших из хореографа или танцора и виновника торжества. О том, что зрителей и болельщиков ждет яркий, насыщенный вечер, стало ясно в самом начале, когда все пары эффектно, под воодушевляющую музыку грациозно вышли на сцену. Времени на подготовку было немного, тем не менее, благодаря стремлению и энтузиазму, конкурсанты представили продуманные, гармоничные номера. Каждая композиция отличалась креативностью, красочностью образов, костюмов, декораций и артистизмом партнеров. Постановщиками выступили руководители областной федерации танцевального спорта и ТСК «Реверанс» Эльмира Шарипова, студии «Legasi Show» Айдар Мубараков и балетмейстер студии «Рафаэлло» Ирина Пономарева. Все пары без исключения станцевали достойно, но некоторые особенно поразили нестандартным подходом, чувственностью и техникой исполнения.
Так, эпизод известного сериала «Игра престолов» эмоционально продемонстрировали финансовый консультант Евразийского банка Куаныш Мукушев и тренер «Реверанса» Жанна Мукушева. Посредством атрибутики, спецэффектов и синхронности движений продуманный до мелочей номер перенес публику в фантастическую атмосферу. В роли роковой красавицы-гадалки предстала офис-менеджер ВТБ банка Мадина Орынбаева в тандеме с воспитанником вышеназванного клуба Нурбеком Султановым. Страстный танец вкупе с актерским мастерством никого не оставил равнодушным. Проникновенную, трагическую историю «С любимыми не расставайтесь» прожили на сцене специалист управления экономики и бюджетного планирования Айгуль Оспанова и участник «Legasi Show» Рустам Мальченко. Пластикой поразили менеджер по работе с клиентами Home credit банка Cветлана Яндуганова и руководитель студии развития таланта «ARTImpeRIA» Юрий Ланчев. Буквально «зажгли» зал и смогли достучаться до сердца каждого нестареющей «Иронией судьбы» администратор Forte банка Асель Каиркенова и КМС по спортивным танцам Дмитрий Шувалов. За несколько минут они смогли раскрыть всеми любимый сюжет, гармонично передав его через движения, сложные поддержки и артистизм, подарив зрителям заряд позитива и бодрости. Судя по реакции зала, не оставалось сомнений, что эта композиция – одна из самых лучших. Смешению стилей также отдали предпочтение менеджер по продажам Сбербанка Индира Оспанова и Руслан Каримов («Legasi Show»). Попурри из разных жанров танцев, всеобъемлющая гармония партнеров и уверенность в себе заслужили долгих оваций. На задорной ноте «Ұнайды маған» конкурсную программу завершили главный специалист отдела экономики и бюджетного планирования Иглик Успанов и участница народного ансамбля «Арай» Жансулу Махмет, также не побоявшись украсить ретротанец обилием поддержек.
Пока определялись победители, гости и болельщики, и без того получившие массу положительных эмоций, насладились праздничной концертной программой в исполнении артистов ДК «Достар». Выбрать наиболее яркие дуэты членам жюри было непросто, поэтому призовых мест оказалось больше, чем ожидалось. Гран-при по праву достался А. Каиркеновой и Д. Шувалову. Первые места заняли пары М. Орынбаева и Н. Султанов, И. Оспанова и Р. Каримов. Символичное серебро разделили между собой К. Мукушев и Ж. Мукушева, А. Оспанова и Р. Мальченко. Почетное третье – у С. Яндугановой и Ю. Ланчева, И. Успанова и Ж. Махмет. Все конкурсанты получили дипломы и ценные призы, а также щедрые аплодисменты и цветы от зрителей.

Марина Пушкарева

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий