Охраняя очаг и порядок

Накануне праздника о своих дружных семьях рассказывают те, кто не только хранит тепло очага, но и стоит на страже порядка. Для правоохранителей семья – это прежде всего
опора и надежный тыл. Недаром говорят, что вместе с полицейским службу несут и его близкие, переживая тяготы командировок, внезапных ночных подъемов и дежурств.

О старшем лейтенанте полиции Жадыре Ерубаевой поведала пресс-секретарь УВД города Сауле Сулейменова:
«Жадыра – яркий пример любящей супруги и профессионального полицейского. Родилась в Кокшетау. После окончания СШ № 17 поступила в колледж на специальность «финансы», затем продолжила учебу в КГУ им. Ш. Уалиханова. Посвятить жизнь опасной и трудной службе Жадыра решила не случайно. Ее отец Мурат Абжанов проработал в органах внутренних дел более четверти века. Дочь навсегда запомнила, как папа в красивом форменном обмундировании приходил домой и рассказывал о нелегкой, но интересной работе…
Получив высшее образование, она смогла воплотить в реальность детскую мечту и начала служебную деятельность с должности ведущего специалиста отдела тылового обеспечения в УВД города, а весной 2012 г. удостоилась места старшины. Отвечала за учет и сохранность вещественных доказательств, изъятых по уголовным и административным делам. Ее трудолюбие не могло остаться незамеченным, и спустя два года Жадыру назначили инспектором штаба УВД г. Кокшетау. В январе 2015-го присвоили звание лейтенанта. Наряду с ответственной работой молодой специалист принимает активное участие в общественной жизни управления.
Во всех начинаниях Жадыру поддерживают отец и любимый супруг. Историю знакомства с мужем вспоминает с улыбкой. Впервые они встретились именно на службе в полиции, во время оперативно-профилактического мероприятия «Участок». В августе 2015 г. Жадыра и Арман – оперуполномоченный ОБЭСТ ДВД области – поженились, позже появилась на свет дочь Гульзар. Жадыра признается, что очень гордится своей семьей, в которой все говорят на одном языке и понимают друг друга с полуслова».
Еще один пример дружной полицейской семьи, о которой «СМ» рассказала специалист пресс-службы ДВД Гульсум Кабильжапарова, – Мейрам и Дана Сыздыковы.
Заместитель командира батальона дорожно-патрульной службы УВД майор полиции Мейрам Нурушевич в правоохранительной сфере свыше 19 лет. Постоянные спутники его службы – задержка на работе и погоня за нарушителями. Справляться с трудностями удается не только благодаря хорошей профессиональной подготовке. Дома его ждут и волнуются трое детей и любящая супруга – тоже сотрудник полиции. Окончив университет с дипломом экономиста, Дана решила связать судьбу с органами внутренних дел. Ныне старший сержант полиции работает техником связи УТС ДВД. Стаж семейной жизни Сыздыковых – 17 лет. Познакомились они, когда Дана еще была школьницей, Мейрам – хороший друг ее старшего брата. Он часто приезжал в ее родной аул и сумел покорить сердце девушки. Дана рассказывает, что зачастую было нелегко, когда Мейрам уходил на дежурства или уезжал в длительную командировку. Как сейчас помнит постоянную тревогу за супруга и бессонные ночи. Вместе с тем, муж всегда старался оберегать ее от лишних волнений.
Когда подросли сыновья Мирас и Ильяс, родители снова захотели услышать в доме топот маленьких ножек и заливистый смех. Так родилась младшая дочка Адия, сегодня она ходит в детский сад. Ильяс учится в 5 классе, Мирас – в 10-м, любит петь, участвует в праздничных концертах, проводимых в стенах управления и департамента внутренних дел. Наряду с несением службы семья не забывает и о здоровом образе жизни. Так, в июле т.г. заняла первое место в соревновании среди семейных команд госучреждений, удостоилась почетной грамоты и ценного приза.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий