Оценили труд по достоинству

Накануне Дня работников средств массовой информации в областном акимате прошло торжественное чествование представителей медиа региона.
Поздравляя журналистов, аким области Ермек Маржикпаев подчеркнул, что новые телевизионные проекты, актуальные рубрики в газетах и публикации с комментариями в соцсетях всегда в поле его зрения. Он поблагодарил каждого служителя пера и микрофона за достойный и честный труд. Напомнил, что сегодня в области работу порядка 88 средств массовой информации обеспечивают 160 журналистов, 20 корреспондентов рассказывают о новостях региона в республиканских изданиях и ТВ.
«Эта дата объединяет людей самых разных профессий – журналистов, полиграфистов, работников радио и телевидения – всех тех, кто своим творческим трудом делает информационный мир богатым и насыщенным. Профессионализм СМИ складывается из многих составляющих: от оперативности до глубокого анализа произошедших событий.
Мы вновь оценили труд профессионалов, которые в нынешний тяжелый период с постоянным риском для собственного здоровья и жизни выполняют долг, предоставляя людям объективную информацию и вселяя уверенность в завтрашнем дне», – подчер-кнул Ермек Боранбаевич.
Почетной грамотой министра информации и общественного развития награжден редактор газеты «Акмолинская правда» Серик Смагулов. Благодарственными письмами акима области отмечены телеоператор агентства «Хабар» Анатолий Полянный, руководитель пресс-службы департамента полиции Гульнар Пинчук, директор Региональной службы коммуникаций Арайлым Касымжанова и др.
Премию акима области «Алтын қалам» получили восемь журналистов, среди которых Дамир Шайдаров, Айя Калягина, Асем Кульжанова, Берик Ескенов. В отдельных номинациях были отмечены обозреватель «Степного маяка» Наталья Яковлева, собкор газеты «Литер» Сауле Кусаинова, корреспондент «Арка ажары» Улмекен Садвакасова и др. По итогам онлайн-голосования лучшим пресс-секретарем названа советник акима города Камила Аубакирова.
«С прошлого дня журналистики прошел всего год, я понимаю, что у нас изменился темп, сместились в обществе приоритеты в пользу социальных вопросов. События происходят самые разные, и сейчас все наши силы брошены на информационное поле в рамках борьбы с пандемией. Я желаю творческих успехов коллегам и здоровья всему народу», – поздравил коллег победитель в номинации «Лучшая аналитическая программа», журналист телеканала «Казахстан-Кокшетау» Ауганбек Манарбекулы.

Камила ИБРАГИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий