О взаимном сотрудничестве

    Аким области Сергей Кулагин и председатель областного суда Нургазы Абдиканов подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в целях успешной реализации задач Главы государства, поставленных в Плане нации «100 конкретных шагов».
Подписание состоялось за круглым столом в присутствии судейского корпуса области, представителей акимата, Ассамблеи народа Казахстана, Центра развития медиации, коллегии адвокатов, нотариальной палаты и неправительственных организаций.
С.Кулагин отметил, что подписание меморандума в первую очередь направлено на реализацию основополагающего конституционного принципа обеспечения общественного согласия и политической стабильности, решение наиболее важных вопросов государственной жизни.
«Институт примирительных процедур, а именно медиация, как способ урегулирования правовых споров, имеет важное значение в общественной жизни. Работа судов по своевременному и надлежащему подбору присяжных заседателей для участия в уголовных делах во многом зависит от качественного составления списков кандидатов в присяжные заседатели акиматом», – сказал С. Кулагин.
Н. Абдиканов поблагодарил акима области за открытие кабинетов медиации в областном центре и в районах, а также всех участников мероприятия за взаимное сотрудничество и поддержку, оказываемую в разрешении важных вопросов судопроизводства, продвижение информационных технологий.

Пресс-служба акима
области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий