О наболевшем – по скайп-связи

Председатель областного филиала партии «Nur Otan» Ермек Маржикпаев провел личный прием граждан.
Пенсионер из Зерендинского района Дмитрий Куликов поделился проблемой, что после поджогов домов остался без жилья. Также он сетовал на ухудшение здоровья и на слабо развитую инфраструктуру родного села. Ермек Маржикпаев внимательно выслушал Дмитрия Семеновича, с которым встречался уже не раз, дал поручение ответственным службам оказать содействие в жилищном вопросе. На очереди в отделе ЖКХ района Д. Куликов стоит под номером 25 и имеет все шансы получить квартиру в новом доме примерно через год.
Депутат Жаксынского районного маслихата, директор ТОО «Белагаш» Виктор Гертнер посредством скайп-связи рассказал, что в селе Чапаевское ежегодными весенними паводками разрушается плотина, а между тем для жителей населенного пункта это единственный источник питьевой воды. Областным управлением природных ресурсов и природопользования была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт, уже проведена государственная экспертиза. Стоимость работ будет немалой – 148 млн тенге. Ермек Маржикпаев поручил проработать вопрос целесообразности строительства и решить проблему.
По видеосвязи свой вопрос акиму области озвучил и депутат Есильского районного маслихата Анатолий Господарь, который обеспокоен жилищными проблемами есильцев. В очереди на жилье в районе сегодня 584 человека, в их числе и многодетные семьи, и дети-сироты, и семьи, проживающие в аварийном жилье. Ермек Маржикпаев заверил, что весной следующего года в г. Есиле будет начато строительство 45-квартирного дома, на который имеется ПСД с положительным заключением вневедомственной экспертизы.

Пресс-служба акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий