О чувствах – в письмах

Впервые в Акмолинской области прошел конкурс среди осужденных «Письмо о моей любимой…».
В Международный женский день осужденные выразили свои чувства в письмах к любимым женщинам – мамам, бабушкам, дочерям… Ряд посланий – в стихотворной форме.
«…С самого рождения мама заботилась обо мне, научила многому. Хотела, чтобы я занимался танцами профессионально, и я потихоньку стал добиваться первых успехов. Вы бы видели глаза моей мамы, она была горда и счастлива, а я был рад, что не подвел ее», – пишет в своем письме победитель конкурса.
В стихах о своих нежных чувствах к любимой супруге Насте признается автор, занявший второе место, повествуя об истории их любви с момента знакомства в социальной сети до счастливых и радостных дней семейной жизни, рождения ребенка. Он раскаивается в необдуманных поступках, из-за которых оказался на скамье подсудимых.
Занявший третье место 44-летний осужденный обращается к матери: «…Прости меня…Безумно люблю тебя, мама! Я уверен в твоей любви ко мне. Прости за недосказанные слова. Самые главные из них в моем сердце и в моей душе. Я люблю тебя, моя милая, родная мама!»
Еще один обладатель третьего места, осужденный к 15 годам за контрабанду наркотиков, в своем письме обращается к матери, супруге и дочери, просит прощения за то, что не оправдал их надежд. В период отбывания наказания получил специальность портного. Обещает матери после освобождения починить ее старую швейную машинку и шить для нее, супруги и дочери. Надеется открыть свое дело и обеспечивать семью.
По словам членов жюри, они испытали потрясение, читая работы отдельных авторов. Тронуло обращение 22-летнего заключенного к маме, которая отказалась от него и оставила в детдоме. Молодой человек выражает глубокое уважение и любовь к этой женщине, оправдывает ее действия, просит прощения за то, что не был с ней рядом долгие годы, и очень надеется на встречу.

Гульнара УСМАНОВА,
начальник отдела по ВР департамента УИС по Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий