Палитра творчества РаМи

– под таким названием в областном историко-краеведческом музее проходит персональная выставка известного фотохудожника, барда, члена Союза дизайнеров РК Рашита Миниханова.
Миниханов родился в Челябинской области. Но семья вскоре переехала в Щучинск. С раннего детства он сочинял стихи и песни, самостоятельно освоил игру на гитаре. Любовь к искусству заставила его поступить в Свердловский архитектурный институт. Занимаясь конструкторской деятельностью, он разработал универсальные автобагажники и колпаки на колеса жигулей, за что получил три авторских свидетельства. Одно из них было представлено на конкурсе в Болгарии. Создавал модели детских игрушек, сувениров, конструкторов…
Посетителям выставки удалось не только прикоснуться к его творчеству, но и лично познакомиться с ним. Он приветствовал их авторской песней «Жизнь – колесница». Почетные гости – заслуженный работник туризма РК Шынарбек Батырханов, искусствовед творческого объединения «Артстудия Бурабай» Юсуф Крыкбесов и заведующая краеведческим музеем г. Щучинска Раушан Альтикенова.
Творчество Миниханова не имеет границ. Он – автор оригинальной техники «акфотель» – нестандартного сплава фото и акварели. В картинах доминируют яркие, жизнерадостные, солнечные оттенки, выразительные акценты. Стоит взглянуть на ту или иную работу, на миг забываешь о городской суете и погружаешься в мир гармонии и красоты. Именно в такой необыкновенной атмосфере живет и сам художник. В каждой детали – утонченность, умиротворение и многогранность.
Особенно дорог Миниханову прекрасный край – Бурабай. Горы и озера – одни из главных источников вдохновения. Он проникновенно передает настроение и краски озер в разное время года – то ласковых, то грозных. Очаровывают пейзажи с укутанными снегом деревьями, предзакатным и рассветным небом…
Рашит Мубаракович – мастер спорта по стрельбе из спортивного лука, член музыкально-поэтического клуба «Лира», автор более 60 песен, известен не только в нашей стране.
В свой почтенный возраст он поистине чистыми, детскими глазами видит окружающую действительность и по-прежнему полон желания творить.

Айгерим
ШАЛДАНБАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий