Пассажирам на радость

Городские перевозчики готовятся обновить подвижной состав. В Кокшетау прошла презентация новых российских автобусов «Vektor Next» и «Kursor».
Модельный ряд акиму Ермеку Маржикпаеву и руководителям автопарков представил коммерческий директор компании «Вираж» Ермек Ескергенов. По его словам, автобусы промышленной группы «ГАЗ» поставляются в разной комплектации: с датчиками учета пассажиров, инфотабло, навигаторами. От этого напрямую зависит их стоимость. Она, к слову, варьируется от 30 до 42 млн тенге. Это касается и вместимости. Например, в «Vektor Next» чуть более 50 посадочных мест, а в «Kursor» поместится свыше 80 пассажиров. К тому же это полностью низкопольный автобус, удобный для перевозки граждан с ограниченными возможностями. Как отметил представитель дистрибьютора, первые партии машин уже скоро отправятся из Москвы в Алматы и Актобе.
Смущение перевозчиков от внушительной стоимости транспорта развеял градоначальник. Для поддержки автопарков у фонда «Даму» и СПК «Есиль» в наличии широкий финансовый инструментарий: кредиты, лизинг, субсидирование. Поэтому компаниям осталось только определиться с количеством заказов и схемами оплаты. Ермек Боранбаевич подчеркнул, что обновление автопарка – веление времени. Избежать этого процесса никому не удастся. Отстающие просто потеряют рынок. Аким поручил руководителям транспортных предприятий составить соответствующие заявки, контроль над реализацией которых он возьмет под личный контроль.

Егор КОЖЕВНИКОВ.
Подробности в следующем номере.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий