Песня жить помогает…

В составе постоянной комиссии по культурно-массовой работе горсовета ветеранов войны и труда во главе с известным в прошлом деятелем культуры Ритой Костенко в одном ряду Нина Василенко, Рысалды Елеуова, Раиса Кудабаева, Галина Николаева. Все они в основном из сферы культуры или образования, а ныне – активные участники клуба по интересам «Акбулак-Родник».
О том, как реализуются запланированные мероприятия, рассказала в своем отчете Р. Костенко. Она подчеркнула, что главным направлением в работе были и остаются – укрепление межнационального согласия, контакт с общественными организациями, национально-культурными центрами: лекции, семинары, встречи с интересными людьми, участие в выставках прикладного искусства, посещение музеев, театров… Ну и, конечно же, встречи и репетиции в любимом клубе «Акбулак-Родник», перешагнувшем 15-летний юбилей. Песня помогает и дружить, и жить активно. Сейчас уже у клуба появились свои мастера слова. Это поэты, чьи стихи стали музыкальной визиткой клуба, – Шамшия Айтжанова и Екатерина Шелестова.
И если 2015-й ознаменован такими замечательными историческими вехами, как 550-летие Казахского ханства, 70-летие Великой Победы, 20-летие Конституции и Ассамблеи РК, то в нынешнем все мероприятия проходят под знаком 25-летия Независимости Казахстана. Ветераны принимали активное участие в городском и областном смотрах художественной самодеятельности, в шествовании «Бессмертный полк». Единым порывом стал вклад в проведение Масленицы, Наурыз мейрамы, Сабантуя и т. д. В клубах по интересам состоялись праздничные круглые столы с чествованием ветеранов войны и тружеников тыла.
Ушли в прошлое посиделки у подъездов. Сейчас ветераны все больше ощущают свою причастность к большим и малым делам общества. В городе стали создаваться клубы по интересам, различные общественные объединения. И эта работа будет активно продолжена и дальше.
Надолго останутся в памяти встречи: «Мои года – мое богатство», «А ну-ка, бабушки!», День матери, «Делу время, потехе час», «Люди и судьбы», «Загляните в семейный альбом», выставка «Дары природы» и многое другое. Не пустует и комната шахматно-шашечного клуба при горсовете ветеранов. Есть надежда на возрождение подобных объединений и в округах города, первичных ветеранских организациях.
Имеются, конечно, и проблемы, как без этого. Но коллектив единомышленников, объединивший людей разных профессий, разного возраста и национальности намерен и дальше нести культуру в массы.

Лариса АИТОВА.
Фото из архива клуба «Акбулак-Родник».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий