Планово и без сбоев

Совещание по текущей ситуации в областном центре провел аким города Ермек Маржикпаев.
Как сообщил генеральный директор «Кошетау Жылу» Сергей Жуков, на сегодняшний день все социальные и коммерческие объекты, жилые дома стопроцентно подключены к теплу. В школах, детсадах, больницах, а также в отдельных домах тепло начали запускать даже с 25 сентября. Жалоб от населения нет, работа ведется планово и без сбоев.
Руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ермек Карагаев рассказал, как продвигается ремонт лифтов и дорог. Отмечено, что на финишную прямую вышла реконструкция ул. Капцевича, где проведен большой фронт работ и остался последний участок рядом с областной больницей.
Аким города поручил ускорить темпы, чтобы до первых холодов завершить все запланированные работы. Кроме того, он дал задание в ближайшие дни привести в порядок все действующие фонтаны и законсервировать на зиму так, чтобы следующей весной не было проблем с их запуском.
Руководителю отдела предпринимательства и промышленности Талгату Искакову поручено держать на контроле цены на продукты питания и товары первой необходимости, вести мониторинг по крупным и средним торговым предприятиям, чтобы знать объем имеющегося запаса на складах и в оптовых точках.
В этой связи хорошим подспорьем для горожан являются сельскохозяйственные ярмарки, проводимые в областном центре с участием товаропроизводителей районов и Кокшетау. Отметив положительные моменты прошедшей в минувшую субботу ярмарки, Ермек Боранбаевич напомнил о предстоящей в эту субботу. Все ответственные службы получили конкретные поручения по подготовке к мероприятию.
Важно, чтобы как можно больше горожан смогли купить натуральную и недорогую продукцию, а торговцы реализовать все, что привезут, подчеркнул аким. Поэтому одна из главных задач – оповещение населения.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий