Планомерная работа на результат

Итоги социально-экономического развития Кокшетау за январь–август 2017 г. подвели на аппаратном совещании в акимате города под председательством Ермека Маржикпаева.
С докладом выступила руководитель отдела экономики Г. Шукатова. За отчетный период областной центр достиг высоких показателей практически по всем пунктам. В сельском хозяйстве ИФО составил 112%, ввод жилья – 128,5%, строительные работы – 104%. Инвестиции достигли 101,2%, или 18,3 млрд тенге. В городе реализовано восемь проектов в рамках Дорожной карты бизнеса-2020, создано 1 429 новых рабочих мест. Единственным менее развитым стал индекс физического объема промышленности – 94,3%. Плохую службу сослужило сокращение производства продукции в АО «Кокшетауминводы» и на заводе «Молоко Синегорья».
Подтянуть работу действующих компаний, найти источники новых поступлений в бюджет, решить вопросы с трудоустройством горожан аким поручил руководству отделов предпринимательства, занятости и управления госдоходов города. Среди обозначенных задач также упорядочение и развитие официального рынка таксомоторных перевозок, которым займется местная полицейская служба и отдел ЖКХ.
О подготовке к отопительному сезону отчитался гендиректор ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» С. Жуков. На коммунальном предприятии заканчивается масштабный ремонт. Из самого важного – впервые за последние девять лет произошла замена фильтров в котлах. В Станционном в котельной установлена новая труба. Красноярская блочно-модульная работает на гарантийном обслуживании без нареканий. Продолжает расти база подключенных к центральному отоплению и в Застанционном. Кроме жилых домов, за счет подрядчика с теплом будет теперь и местная библиотека.
К встрече первых холодов на предприятии заготовлено 30 тыс. тонн угля и 140 тонн мазута. Охват домов паспортами готовности составляет 100%, приборами учета тепла – 75%. Неплохо идет возврат средств по ним – по 7,5 млн тенге в месяц.
Подводя итоги, Ермек Маржикпаев подчеркнул, что необходимо усилить работу по сборам за комуслуги. За последнее время филиал «Кокшетау Жылу» вернул порядка 200 млн тенге, но за кокшетауцами числится долгов еще на сотню.
К слову, в 2018 г. на РК-2 запланирована реконструкция кровли главного корпуса и 140-метровой трубы. По предложению акима города, «тепловой шпиль» будет дополнительно освещен и оформлен дизайнерами, став еще одной достопримечательностью областного центра.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий