Плюс один к комфорту

По поручению  акима   г. Кокшетау   Ермека Маржикпаева пришедший в запустение парк возле стадиона «Окжетпес» скоро получит вторую жизнь.
По задумке городских властей бывший сад приборостроительного завода превратится в молодежную зону отдыха. На территории уже начались подготовительные работы. Силами сотрудников ГКП на ПХВ «Көкше Жәрдем» ведутся обрезка тополей, уборка сухостоя и вывоз мусора.
По словам главного специалиста отдела ЖКХ г. Кокшетау Елены Сухановой, участок будет разделен на три условные зоны, каждая в форме круга. На первой расположится игровая площадка с качелями, горками и аттракционами для детей. Вторая часть парка превратится в уличный спортзал с воркаут-тренажерами. На третьей появятся уютные ротонды с лавочками для отдыха. Между собой участки соединят благоустроенные дорожки в обрамлении цветников и зеленых насаждений.
Жаль, но реконструкция не коснется здания ФОКа «Мир», внешний вид которого давно оставляет желать лучшего, и теперь будет диссонировать с парком еще больше. Скорее всего, с собственником проведут разъяснительную работу и комплекс тоже обновится, но позже…
На прежнем месте останется и памятник Ленину. Как отметили в отделе ЖКХ, планов по его переносу пока нет.
Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий