Поворот куда надо

В октябре возобновится «прямое» дорожное сообщение между Кокшетау и п. Станционный.
Приятную новость для жителей пригорода озвучил во время одной из рабочих поездок аким областного центра Ермек Маржикпаев.
С момента сдачи в эксплуатацию республиканской трассы на международный аэропорт жители поселка несколько лет вынуждены добираться домой не самым удобным, но самым длинным путем. В свое время дорожные строители согласно проекту перекрыли ограждением сквозной поворот. С тех пор транспорту, в том числе и общественному, приходится делать почти километровый крюк, чтобы развернуться и заехать в населенный пункт.
И хотя сетования жителей слышались практически на каждом сходе и отчетных встречах акимов, по-настоящему решить проблему удалось только сейчас.
В итоге в конце августа к «поворотной» работе приступят специалисты ТОО «Кокшетауавтодор». По словам директора предприятия Виталия Люлевича, на объекте предстоит убрать разделительную полосу, т.е. криволинейный брус, установленный в качестве дорожного ограждения. После демонтированный участок будет заасфальтирован, там появятся соответствующие дорожные знаки, светофоры и даже тротуар. Обустройство обновленного поворота займет не менее двух месяцев.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий