Повышение цен расследуют

В связи со сложившейся ситуацией на рынке ГСМ областной департамент по регулированию естественных монополий провел совещание с местными исполнительными органами и экспертами региональной Палаты предпринимателей.
Участниками мероприятия стали товаропроизводители, представители бизнес-структур, оптовых поставщиков и торговых сетей. Как отметили организаторы, дефицит и повышение цен на горюче-смазочные материалы, возможно, повлияет на рост стоимости продовольственных товаров. Поэтому-то главной темой стало обсуждение мер по недопущению спекуляций, искусственного дефицита, а также информирование об ответственности за нарушение норм законодательства в области защиты конкуренции.
Антимонопольное ведомство представило отчет о нарушениях на рынке социально значимых продовольственных товаров. Так, департаментом проведены расследования в отношении производителей куриных яиц, реализаторов питьевой воды через водоочистные аппараты, розничных продавцов ГСМ. По итогам возбуждены административные дела, которые рассмотрены судами с наложением штрафных санкций.
Субъектам рынка рекомендовано не допускать необоснованного, спекулятивного повышения цен. В случае признаков нарушений антимонопольного законодательства департаментом будет рассматриваться вопрос о проведении расследования.

 

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий