Подвиг в веках

Кокшетауским фронтовикам вручен специальный памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву» за подписью Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Награждение состоялось в городском совете ветеранов. Вручал медали советник-посланник Посольства РФ в Казахстане Александр Мусиенко. Заслуженная награда досталась участникам битвы под Москвой – нашим землякам: Турабаю Ережепову (посмертно), Шамилю Магавину, Ивану Пшеничному (посмертно), Леониду Синельникову, Игнатию Шапошникову, Айдархану Байкенову. Из здравствующих ветеранов на мероприятии присутствовал Айдархан Байкенов, а также родственники почивших фронтовиков, их дети и внуки. Тем, кто не смог по состоянию здоровья прийти, делегация доставила юбилейные медали на дом.
Вручая награды, А. Мусиенко обратился к ветеранам: «Выражаем огромную признательность за ваш подвиг и вклад в Великую Победу. Беспримерное мужество солдат, сила духа, героические события останутся в памяти у потомков, которые будут всегда благодарны вам за мирное небо и спокойствие».
Старший сын Т. Ережепова Серик Жанаев поделился: «Грустно, что отец не дожил до этого дня. В семье нас девять детей, родители были уважаемыми людьми, хорошо нас воспитали. Парадный костюм отца со множеством медалей хранится сейчас в кабинете у внука, который служит военкомом в Тайынше. Мы гордимся Героем и бережно чтим память о нем».

Аружан КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий