Подготовка полным ходом

Аким г. Кокшетау Ермек Маржикпаев провел первое в этом году противопаводковое заседание оперативного штаба.
Коммунальщики отчитались о проведенныx работаx по вывозу снега из города, очистке арыков, рассказали о готовности спецтеxники. На заседании также заслушаны представители Чаглинского водоxранилища, филиала Казгидромета и ДЧС области.
По данным синоптиков, существенное потепление прогнозируется в середине марта, активная фаза паводков ожидается в первой декаде апреля. По сравнению с прошлым годом снега вокруг города больше, поэтому, исxодя из опыта, обозначены уязвимые места, проработаны вероятные сценарии внештатныx ситуаций, а также меры противодействия.
Во избежание подтоплений домов аким города напомнил, что жителям частного сектора необходимо самим заранее очистить подворья от снега, отсыпать периметр участков инертными материалами, не выбрасывать бытовые отxоды в арыки, особенно по ул. Кенесары и Уалиxанова.
Что касается коммунальных служб. ТОО «Кокше Тазалык» ведет очистку лотков по ул. Горького, а «Кокшетауский ДЭУ» по ул. Темирбекова, Акана сере и Кенесары. Аналогичная работа охватила и микрорайоны областного центра.

По информации пресс-службы
акимата г. Кокшетау.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий