Поддержали единогласно

Новым акимом г. Кокшетау стал Амангельды Смаилов. Кандидатуру, предложенную акимом области Ермеком Маржикпаевым по согласованию с Администрацией Президента РК, единогласно поддержали народные избранники на 31-й внеочередной сессии городского маслихата.
Смаилов Амангельды Халауденович, 1962 г.р., окончил Сибирский ордена Трудового Красного Знамени автомобильно-дорожный институт по квалификации «инженер-строитель». Трудовой путь начал в 1988 г. мастером стройцеха совхоза Станический Омской области. В 1993-2011 гг.занимался предпринимательской деятельностью, был директором ТОО «Реал НГП», ТОО «СК Ауыл Газ».В 2011-2014 гг. возглавлял ТОО «ENKI» г.Кокшетау. В 2014-2015 гг. занимал должность заместителя акима г. Кокшетау. В 2015-2017 гг. работал руководителем управления строительства Акмолинской области.С ноября 2018 г. – вновь заместитель акима г.Кокшетау.
Представляя нового руководителя областного центра, Ермек Боранбаевич подчеркнул, что Амангельды Халауденович известен горожанам как опытный, грамотный, квалифицированный руководитель, обладает высокими профессиональными качествами, прекрасно знает, как и в каком направлении развивается город, все его сильные и слабые стороны.
От имени коллег свое согласие на назначение А. Смаилова высказали депутаты Боранбай Бегалин и Еркин Исимбаев, отметив его деловые качества и умение прислушиваться к мнению горожан и общественности, в том числе депутатского корпуса.
В ходе представления градоначальника активу города, на который наряду с руководителями ведомств собрались представители широкой общественности – почетные граждане, ветераны, депутаты городского и областного маслихатов, аким области Е. Маржикпаев пожелал А. Смаилову здоровья, успехов и плодотворной работы на благо Кокшетау. Вместе с тем он отметил, что эта политическая должность требует огромной ответственности и самоотдачи, поскольку задачи перед городом стоят масштабные. Важно придерживаться заданного курса и не снижать темпов развития.
Со своей стороны Амангельды Халауденович поблагодарил Ермека Боранбаевича, депутатов, коллег за огромное доверие и пообещал приложить все свои знания и умения для претворения в жизнь задач, поставленных Елбасы, Президентом, акимом области и постараться оправдать высокое доверие.
Удачи на новой должности А. Смаилову пожелал и выступивший от имени общественности Почетный гражданин города Кокшетау Болат Жанадилов. Он также от имени всех горожан поблагодарил за вклад в развитие областного центра акима области Ермека Маржикпаева и пожелал ему не менее успешной и плодотворной деятельности на посту первого руководителя пристоличной Акмолинской области.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий