Поддержат, помогут, научат…

В Кокшетау сегодня 27 тыс. пенсионеров и 7 тыс. инвалидов. Большую работу с ними и другими социально уязвимыми категориями граждан проводит отдел занятости и социальных программ. В канун профессионального праздника – Дня социального работника, который приходится на 27 октября, руководитель ведомства Кали Ахметов поздравил коллег и рассказал о работе отдела.
Сам Кали Алтайбаевич в этой сфере с 2006 г. Опытный и грамотный руководитель является примером для подчиненных в работе и отзывчивости к чужому горю.
– Как проходит месячник по поддержке пожилых?
– Согласно принятой резолюции ООН 1 октября во всем мире отмечается как День пожилых, а 8 октября – День инвалидов. Мы же ввели новую традицию – проводить месячник по поддержке пожилых людей. На всех предприятиях чествуют пенсионеров, ветеранов труда и тружеников тыла, оказывают внимание, проводят концерты, конкурсы, различные соревнования, вручают подарки. Большую помощь оказывают общеобразовательные учреждения, которые организуют для бабушек и дедушек праздничные мероприятия, встречи поколений.
Также мы работаем индивидуально по обращениям граждан, если необходима материальная помощь, то оказываем ее не только по случаю праздника, но и в течение года. На сегодняшний день около 18 тыс. пенсионеров охвачены вниманием. Мероприятия еще продолжаются.
– С 1 января 2020 г. будет внедрен новый формат оказания адресной социальной помощи. Расскажите об этом подробно.
– В Кокшетау с апреля т.г. за поддержкой обратилось 5 024 семьи, 1 489 семьям (31%) назначена адресная социальная помощь. Обусловленная денежная помощь в течение 12 месяцев назначена 1 059 семьям, безусловная – 437. Сумма финансирования составила 641,2 млн тенге. Если сравнить с прошлыми годами, то у нас в 2015 г. было 90 семей и 343 получателя социальной помощи на 10 млн тенге. В 2018 г. – 310 семей и свыше 1 400 получателей на сумму 59 млн тенге.
По линии Правительства выработаны новые правила начисления помощи. Многодетным семьям будет выплачиваться от 40 до 73 тыс. тенге, в зависимости от количества детей. Кроме того, разработаны социальные пакеты для поддержки именно детей. С родителями будем проводить работу по трудоустройству и получению беспроцентных и безвозвратных кредитов для разития семейного и женского предпринимательства, а также поддержки матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.
– Как построена работа отделений по оказанию социальной помощи на дому? Планируется ли повышение заработной платы для работников?
– Это самый сложный участок. Функционирует 6 отделений по обслуживанию одиноких престарелых и инвалидов, одно из которых находится в с. Красный Яр. Всего в городе работают 64 социальных работника, обслуживающих около 500 пожилых и инвалидов и 131 ребенка-инвалида. Работа сопряжена с огромными психологическими нагрузками, потому что у каждого подопечного свой характер. У нас утверждены правила посещения – два раза в неделю по 1,5 часа. Нужно организовать питание, покупку промышленных товаров и лекарств, оплату комуслуг, сопровождение в больницу. При необходимости обеспечиваем их транспортом. Из года в год требования к повышению квалификации и уровню образования социальных работников растут, а, соответственно, и зарплата. Сотрудники проходят обязательную аттестацию. Заключен договор с КГУ им. Ш. Уалиханова для прохождения курсов повышения квалификации.
– Какие виды выплат еще производятся?
– Оказываем жилищную помощь через заявки, поступившие от «Правительства для граждан», куда обращаются горожане и оформляют необходимый пакет документов. В связи с тем, что ежегодно повышаются пособия, пенсии, заработная плата, растет благосостояние граждан, количество получателей данного вида помощи становится все меньше. На выплату жилищной помощи выделено 14 060,0 тыс. тенге для 495 семей, или 730 человек, в том числе на капитальный ремонт жилья по программе модернизации ЖКХ.
Есть социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива для 42 специалистов, проживающих и работающих в сельской местности, – ДК «Көкше», поликлиника, агротехнический колледж, школы в с. Красный Яр – на сумму 1 585,0 тыс. тенге.
Также ветеранам ВОВ и приравненным к ним категориям выплачиваем из городского бюджета по 200 МРП, выходит около 505 тыс. тенге. Осуществляем выплаты тем, кто участвовал в боевых действиях и выводе войск из Афганистана, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», «Мать-героиня», ко Дню жертв памяти политических репрессий и голода, Дню закрытия Семипалатинского полигона.
Санаторно-курортным оздоровлением в этом году охвачено 578 человек. Поддержку получает и молодежь в виде материальной помощи и выплат за обучение, к примеру, студентам из социально уязвимых семей. Поскольку в регионе имеется дефицит медицинских кадров, то из городского бюджета производится оплата за учебу будущим врачам, с тем условием, что выпускники медучреждений будут работать в области.
В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов из местного и республиканского бюджетов с начала года 824 человека обеспечиваются средствами гигиены. Услуги специалиста жестового языка получает 101 инвалид с ограничением слуха, индивидуального помощника – 223, «Инватакси» – 70, выдано 89 кресел-колясок, в том числе 7 детских, протезно-ортопедическая помощь предоставлена 91 жителю города.
– Как реализуется в областном центре программа продуктивной занятости?
– Много внимания государством уделяется социальному благополучию граждан. Среди мер – трудоустройство, выделение грантов, льготное кредитование, переобучение на востребованные специальности. Таким образом, субсидируется активная занятость населения, организуются общественные работы, молодежная практика, создаются социальные места на предприятиях. Мы направляем желающих через центр занятости на обучение тем профессиям, которые необходимы работодателям и учреждениям региона. Имеются и проблемные моменты. Каждый год мы проводим информационно-разъяснительную работу через молодежные и общественные организации. Но молодежь не проявляет активность заблаговременно. Молодые люди могли бы после окончания учебы сразу устроиться на общественную работу, продемонстрировать свои навыки работодателям, тогда и вопрос с устройством на постоянное место не возникал бы.
По графику проходят ежегодные ярмарки вакансий, особого внимания требуют лица, освободившиеся из мест лишения свободы, им выплачивается единовременное пособие и оказывается помощь с трудоустройством. Ежедневно в электронной бирже труда «Енбек» публикуется 1,5 тыс. вакансий, туда можно подать резюме и заявку от работодателей онлайн, не выходя из дома.
В центр занятости населения с начала года в поисках работы обратилось 2 618 человек, трудоустроено 1 938, в том числе 79 – с ограниченными возможностями. Создано 2 058 новых рабочих мест на предприятиях сферы промышленности, малого и среднего бизнеса, заключено 998 коллективных договоров. На краткосрочное профессиональное обучение по востребованным на рынке труда профессиям направлено 235 человек. В рамках реализации направления «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильности трудовых ресурсов» на социальные рабочие места направлено 78 граждан, на молодежную практику – 142, на общественные работы – 216. В рамках корпоративной социальной ответственности бизнеса заключено 15 меморандумов, 58 кокшетауцев получили микрокредиты, выдано 27 грантов на открытие бизнеса.
– Расскажите об учреждениях, закрепленных за вашей сферой…
– Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства в 2017 г. претерпел изменения, став учреждением социальной реабилитации для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию. Контингент расширился, здесь теперь находятся люди, пострадавшие от бытового насилия, оставшиеся без крыши после пожаров, наводнений и по другим причинам, одинокие мамы с детьми без жилья. Также созданы условия для тех, кто нуждается в ночлеге. Люди без определенного места жительства могут там помыться, подстричься, постирать одежду, получить медобслуживание. Помогаем также с оформлением документов, а инвалидам – получить протезы. На сегодня в центре 132 человека.
По желанию пожилых определяем их в интернат на постоянное место жительства. К слову, в городе частным предпринимателем открыт интернат для престарелых людей на 50 мест. На данный момент там находится 35 бабушек и дедушек. Также функционируют полустационары для детей и пенсионеров, специальные медицинские учреждения, где организованы досуг, лечение, реабилитация, совместные мероприятия, выезд в театры и другие культурные учреждения, походы на природу. Такую практику мы применяем уже четвертый год. Поддерживаем связь со многими общественными и неправительственными объединениями, молодежными организациями.
– Ваши пожелания коллегам по цеху в честь профессионального праздника.
– Благодарю работников системы социальной защиты населения. Это огромный фронт работы: безопасность труда, защита безработных, поддержка людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, одним словом, всех тех, кому нужна помощь. Поздравляю коллег с профессиональным праздником и выражаю признательность за благородный труд, терпение, сострадание, умение сопереживать чужому горю.
Вопросы занятости каждый год модернизируются, применяются новые технологии и методы мировой практики. Мы не стоим на месте, находимся в постоянном поиске эффективного формата работы, не слепо копируем передовой опыт, а стараемся внедрить в нашу систему все лучшее с учетом современных реалий и потребностей наших подопечных, чтобы благосостояние и самосознание граждан росло, искоренялся иждивенческий настрой, что подразумевает социальное благополучие в стране.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий