Поддержка для каждого

На встречу с акимом города Амангельды Смаиловым в Кокшетауский территориальный филиал партии «Nur Otan» граждане пришли решить острые проблемы.
Большинство обратившихся интересовал наболевший «квартирный вопрос». Эльмира Абилова – многодетная мать-одиночка, воспитывает семерых детей, трое из которых – студенты.
«Всем хочу дать достойное образование. Но когда нет своей квартиры, большая часть денег уходит на оплату жилья. А я у них одна, алименты получаю только на двоих младших детей, живем на пособие», – поделилась непростой жизненной ситуацией женщина.
Дулат Бакшалов и Рашида Казбекова воспитывают детей-инвалидов, жилплощадь необходима для их полноценного развития.
«Дочь устала жить в комнате без окон, их закрыл пристроенный к стене дома магазин», – жалуется отец-одиночка Д. Бакшалов, настаивая на улучшении жилищных условий.
«Не всегда есть возможность вывести сына на улицу, поэтому в нашей ситуации важен каждый квадратный метр», – объяснила Р. Казбекова свою позицию. Женщина отказалась от квартиры небольшой площади и согласна ждать строящееся, более просторное, жилье.
Амангельды Халауденович еще раз подчеркнул, что все нуждающиеся будут обеспечены жильем из государственного фонда согласно действующему законодательству в порядке очереди, установленной списками. Но по возможности человеческий фактор будет обязательно учитываться.
Адильхан Мальгельдинов обратился к градоначальнику по поводу проведения коммуникаций к земельному участку для установки контейнера, чтобы обслуживать придорожный транспорт. А. Смаилов одобрил идею и посоветовал составить инвестпроект для малого бизнеса. Он разъяснил предпринимателю, что это решит многие вопросы, связанные с получением земельного участка и возможным кредитованием.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий