Под личным контролем

На очередной прием к градоначальнику Ермеку Маржикпаеву записалось пять человек. По факту же горожане приходили мини-делегациями, да и вопросов было задано гораздо больше заявленных.
Темы кокшетауцы поднимали самые разные: от получения земли, трудоустройства до предоставления жилья и организации регулярного автобусного маршрута на зерендинские дачи.
Каждое обращение аким рассмотрел в деталях, с привлечением депутатов, представителей полиции и руководителей профильных ведомств: отделов архитектуры и градостроительства, земельных отношений, занятости и социальных программ, ассоциации пассажирских перевозок.
Рабига Баянбекова уже несколько лет пытается решить земельный вопрос. В очереди на участок для индивидуального жилищного строительства стоит с 2008 г. Сейчас в списке она под номером 6 737. Несмотря на то, что в ближайшее время очередь на землю в Кокшетау значительно продвинется, получить участок горожанка сможет согласно закону, и никак иначе.
Айнаш Сагынаева из Красного Яра обратилась с просьбой о трудоустройстве. Сейчас она ищет работу преимущественно в том населенном пункте, где живет. С подходящей вакансией ей обещали посодействовать в городском центре занятости.
Обладательница подвески «Күміс алқа» Карлыгаш Бейсенова вместе с семьей, в которой восемь человек, живет в п. Застанционный. Многодетная мама стоит на учете нуждающихся в жилье. Правда, очередь не самая близкая – №1048. Тем не менее, квартиру из государственного жилищного фонда она сможет получить лишь в порядке очередности, установленной списками. На время ожидания опекой семьи по соответствующим программам займется отдел занятости.
Пенсионерка Светлана Зайцева пришла на прием с соседкой. Жительницы дома по ул. Ауэзова, 270/1 боятся затопления домов из-за груд неубранного снега под окнами. По информации отдела ЖКХ, по указанному адресу в прошлом году проведен ремонт: уложен новый асфальт, установлена детская площадка. Поэтому уровень земли там действительно оказался выше пола входных групп, он поднят из-за подготовки к реконструкции и подсыпки инертными материалами. При этом во время модернизации участка во дворе были установлены бурты для предотвращения попадания талых вод в подъезды. Аким поручил коммунальным службам на месте изучить ситуацию и обязательно вывезти снег. Пенсионеркам же градоначальник посоветовал организовать соседей и создать или вступить в КСК. Сейчас дом на самоуправлении, которое нельзя назвать удачным…
Рашида Казбекова, Петр Кузьменко и представители дачного сообщества подняли самые наболевшие вопросы садоводческих товариществ: транспортная доступность и сохранность имущества. Затронули и благоустройство дворов. Аким пообещал дачникам решить вопрос с автобусным сообщением и полицейской охраной. После утверждения нового расписания с перевозчиками, возможно, на дачи будет запущен регулярный маршрут № 36.
Резюмируя прием граждан, градоначальник установил для подчиненных конкретные сроки для проработки поступивших вопросов, предупредив, что контроль над исполнением будет персональный.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий