Пока без изменений

На брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель управления образования Бейбит Жусупов рассказал, как будут обучаться акмолинские школьники в четвертой четверти.
Третью четверть завершили более 103 тыс. учащихся в штатном режиме и 26 635 – дистанционно. Главный педагог области подчеркнул, что возврат к традиционной форме очного обучения возможен при стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.
Как пояснил Б. Жусупов, в соответствии с постановлением главного санитарного врача РК от 10 марта обучение в традиционном формате сохранится в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек. Комбинированное обучение будет в общеобразовательных школах с 1 по 5 классы, для выпускных классов (9, 11 (12) классы) – 70% предметов в штатном режиме, 30% – в дистанционном. При этом необходимо соблюдать следующие требования: не более 15 человек в классе, социальная дистанция, обучение по принципу один класс в одном кабинете, одновременное нахождение учащихся в школе – не более 30%, усиление санитарно-дезинфекционного и масочного режима. Индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время допускается в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения.
Также спикер подчеркнул, что с 1 апреля начинается прием документов в 1 класс через портал «электронного правительства», он продлится до 1 августа. Школы не должны требовать документы, не указанные в перечне, принимаются 6-летние дети и те, кому в текущем календарном году исполнится шесть лет. Ожидается, что в следующем 2021-2022 учебном году в школы пойдут порядка 340 тыс. первоклассников. Документы можно подать через egov.kz, для этого требуются заявление от родителей или лиц, заменяющих их, копия свидетельства о рождении ребенка, паспорт здоровья ребенка, две фотографии 3х4.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий