Покупки с выгодой

Более 100 торговых точек, 75 тонн продукции почти на 80 млн тенге, 50 наименований товаров – в Кокшетау прошла областная сельхозярмарка.

В этот раз палатки для реализации продукции компактно разместились на площадке перед ТД «ЦУМ». Для производителей из районов их предоставили бесплатно.
Ярмарку посетили акимы области и города Ермек Маржикпаев и Амангельды Смаилов, чтобы лично убедиться в многообразии и приемлемых ценах. На многие виды продуктов они действительно оказались ниже рыночных на 10–15%.
В областной центр гости из Атбасарского, Аккольского, Бурабайского, Егиндыкольского, Ерейментауского, Зерендинского, Жаркаинского, Шортандинского и Целиноградского районов привезли товары из социально значимой категории. Среди них – 36 тонн мясных и колбасных изделий, 4,5 тонны свежей рыбы, 152 тыс. куриных яиц, 6 тонн молока и молочной продукции, более 12 тонн муки, 6,5 тонны картофеля и овощей. Кроме того, предложили кокшетауцам кондитерские изделия, мед, саженцы плодовых деревьев, веники, национальные украшения, дрова и др.
«Ярмарка для нас, пенсионеров, это как выход в свет. Жаль, не всегда есть концерты, но в этот раз артисты порадовали. Цены тоже нормальные: яйца – от 220 до 290 тенге за десяток, свинина – 1 200 тенге за килограмм, рыба по 450 тенге, картошка – 65–70 тенге. Купили с дедом всего по чуть-чуть. Остальное докупим на следующей ярмарке», – поделилась с «СМ» пенсионерка Любовь Кривошеина.
Столяр Марат Мухамедзянов пришел на площадь закупаться с супругой:
«Взяли гречку и рис по 250 тенге, масло подсолнечное из Атбасара – 420 тенге за литр, капусту по 70 тенге, баранину – 1 400. Дети-студенты учатся в России, отправим им посылку из родных краев. И приятно, и вкусно».
Другие покупатели отметили выгодные цены на говядину – 1 500, конину – 1 700, кумыс – 700 и сметану – 750 тенге.
Что особенно приятно, очереди на ярмарке выстраивались не только к районным производителям, но и кокшетауским. Полюбившуюся горожанам продукцию представили ТОО «Бижан», «Нәтиже» и «Гормолзавод».
Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий