Помогать, но по закону

На прием к председателю городского филиала партии «Нұр Отан» Ермеку Маржикпаеву записались три человека. У всех проблемы с жильем.
Ветеран труда Ермуханбет Курмангалиев живет с семьей сына, но не хочет стеснять родных, поэтому встал в очередь на отдельную квартиру. Сейчас в списке под номером 2 819. Аксакал отметил, что может попросту не дожить до того времени, когда подойдет его черед получать жилье. Попросил посодействовать. Ермек Боранбаевич заметил, что квартиру раньше других очередников дать невозможно, так как это нарушение закона. Кроме этого, Е. Курмангалиев показал свой бизнес-план, попросил председателя горфилиала ознакомиться и поспособствовать в его реализации. Аким города предложил встретиться и обсудить этот вопрос отдельно. Азамат Шаимов развелся с супругой, сам воспитывает малолетних детей. Не имеет отдельной жилплощади. Несколько лет назад встал в очередь на квартиру из госфонда как госслужащий. Затем Шаимов уволился с работы и открыл свое дело. Из-за чего с очереди его сняли. Азамат желает восстановиться на прошлое место в списке, но уже как отец-одиночка. Председатель городского филиала заявил, что по закону это невозможно. Теперь мужчине нужно пройти процедуру заново и встать в очередь повторно. Градоначальник пояснил: в последнее время в городе идет активное строительство жилья, поэтому не стоит опускать руки, а нужно надеяться и ждать. Также Е. Маржикпаев обратившемуся предложил поддержку в индивидуальном предпринимательстве.
Житель Красного Яра Каирбек Муканов страдает астмой. Он пожаловался, что условия, в которых проживает, плохо сказываются на его самочувствии. В старой квартире во время дождя бежит крыша, все время сыро. Аксакал просил помочь обменять ее на частный дом. Ермек Боранбаевич дал задание компетентным органам рассмотреть этот вопрос и по возможности протянуть руку помощи.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий