Помогут всем, кто нуждается

При Акмолинской ассамблее народа Казахстана открылся центр волонтерского движения, работающий по четырем направлениям: социальное, образовательное, спортивное, а также волонтерство в сфере медиации.
По словам председателя таджикского НКЦ «Санги-Кабуд», руководителя волонтерского движения при ААНК Умара Шоназарова, в этнокультурных молодежных объединениях состоят более 120 ребят, желающих помогать людям.
«За время работы центра мы уже провели несколько акций. Всем запомнилась помощь отцу, который один воспитывает четверых детей школьного и дошкольного возраста. Детям приобретена одежда на 190 тыс. тенге.
В Николаевском сельском округе Бурабайского района во время буранов наши активисты помогали сельчанам очищать дороги от снега, а нуждающихся в медицинской помощи возили в город. И таких примеров множество.
Без нашей помощи не останутся те, кто не может справиться с проблемами самостоятельно: одинокие пожилые, инвалиды, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Мы заключили меморандум с одним из агрокомплексов региона, на его базе открыли центр обучения для сельской молодежи, это обеспечит им дальнейшее трудоустройство в своем селе.
На самом деле, добрых людей намного больше и заповедь «Помоги ближнему своему», а также традиция добровольной, безвозмездной помощи другу, соседу, родным и знакомым, понятны и близки нашему казахстанскому менталитету и многонациональному народу. Волонтерство – наша общая черта, это наша повседневная жизнь.
В регионе волонтеры проявляют активность не только в социальной сфере, есть яркие примеры волонтерской деятельности, укрепляющей межгосударственные, межконфессиональные и межэтнические отношения.
Президент К.-Ж. Токаев подчеркнул, что все проекты и инициативы, запланированные в рамках Года волонтера, должны поддерживаться государством и бизнесом.
Необходимо помогать всем, кто в этом нуждается. Только так можно изменить мир к лучшему, научиться любить, познать себя и проверить на прочность. Мы должны на деле доказывать наше единство и сплоченность», – подчеркнул У. Шоназаров.
Центром разработан план, в котором предусмотрены благотворительные мероприятия в рамках юбилейных дат этого года: 25-летие Ассамблеи народа Казахстана, 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 175-летие Абая Кунанбаева и другие. Также предусмотрено проведение ярмарок вакансий, международного турнира по мини-футболу с участием агрокомплексов области, установка Поклонного креста на кладбище умершим от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий