Поможем всем миром!

В результате страшного паводка были затоплены несколько областей Казахстана. Тысячи людей попали в беду, часть их домов разрушена. К сожалению, стихия унесла несколько жизней наших граждан.
КГУ «Қоғамдық келісім» при аппарате акима области проинформировало сотрудников компании «BI Group» о тяжелом положении в регионе, последствиях паводков, а те в свою очередь направили свой однодневный заработок на помощь пострадавшим. В итоге собрано 15 млн тенге. Еще 30 млн выделило руководство компании.
Можно было собранные средства просто перечислить на счет, но в компании приняли решение передать помощь из рук в руки, увидеть своими глазами масштабы бедствия, поддержать морально, а заодно узнать потребности людей в пострадавших районах.
Первый рейс с гуманитарной помощью на сумму 7 млн был отправлен в п. Заречный недалеко от Атбасара. Речка Жабай снесла земляной вал и повредила практически все дома в этом селе. Целыми остались лишь 15 из 76. На собранные деньги куплены куртки, сапоги, кофты… Выяснилось, что у людей, чьи дома оказались затопленными, не осталось теплой одежды.
Инициативную группу компании, выехавшую на место происшествия, потрясли масштабы бедствия в Заречном. Конечно, рейсов в пострадавшие районы придется сделать еще немало, у людей есть потребность в постельных принадлежностях, памперсах. Владельцы домов, которые будут делать ремонт, нуждаются в цементе, лакокрасочной продукции, обоях и других материалах.
Ляззат Нурбаева: «В этом году у нас все утонуло, а внучке Акерке идти в первый класс. Спасибо большое за одежду, она как нельзя кстати. Наш дом признали аварийным, обещают, что дадут жилье. Будем надеяться на новоселье».
Вячеслав Сайфуллин: «Мы, конечно, ждали, что будет наводнение, но не в таких масштабах. Каждый год как на пороховой бочке. В этот раз вода в доме стояла на уровне 1,5 метра. Спасибо за помощь».
Аслан Мусенов: «Я учусь на техника-строителя в Атбасаре, в будущем хочу работать в Астане на стройке. Наши вещи утонули, поэтому помощь очень актуальна».
Александр Терентьев: «Нас некоторые не понимают. Почему мы не уезжаем из опасной зоны? Но куда нам ехать? Дом здесь не продашь, а на наши деньги нигде ничего не купишь. Здесь люди живут в основном за счет скота. Я успел выгнать лошадей и коров, а вот самое интересное, что гуси, водоплавающие, утонули. Вода была ледяной, замерзли».

Жазира
СЕЙТМАГАНБЕТОВА,
специалист пресс-службы КГУ «Қоғамдық келісім».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий