Помочь, но по закону

На личный прием к градоначальнику Амангельды Смаилову записалось четыре человека. Каждый из обратившихся озвучил самую насущную свою проблему.
Молодая мама двух детей Салтанат Кабденова недавно переехала в Кокшетау из Бурабая. Женщина мечтает о собственной квартире, но пока по условиям не подпадает ни под одну государственную программу. Аким города поручил руководству отдела ЖКХ еще раз проанализировать ситуацию и рассмотреть все возможности предоставить жилье, но в рамках закона.
В ходе встречи горожане также подняли вопросы выделения земли под организацию питомника, откачки воды из подтопленных помещений и переселения аварийного дома по ул. Вернадского. Для последних, к слову, рассматривается вариант с участием частного застройщика. При этом жителям придется набраться терпения. В силу процессуальных издержек строительство нового дома и переселение займет не менее года.
По итогам приема Амангельды Халауденович дал руководителям госведомств конкретные поручения, но напомнил, что проблемы кокшетауцев должны решаться в строгом соответствии с законодательством страны.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий