Помощь не всегда на виду

Руслан Макишев по меркам городского маслихата совсем молодой депутат. Народным избранником от округа № 1 он стал в этом году. Но и за столь короткий срок можно показать, на что способен, когда берешься за дело, осознавая: решение людских проблем теперь и твоя забота.
С первых дней Руслан Аманбаевич приступил к обязанностям со всей ответственностью. Начал со встреч с родным для него коллективом ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу». В системе теплоснабжения Р. Макишев трудится более 20 лет, а сейчас возглавляет городские тепловые сети.
В рамках информационно-разъяснительной работы по госпрограмме «Нұрлы жол» обсудил с коллегами реализацию инфраструктурных проектов, поручения Председателя партии «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева по улучшению качества жизни в стране, а также Послание Президента Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».
Внушительную часть рабочего графика депутат отвел на встречи с людьми. С начала года он провел более 10 приемов, в том числе как доверенное лицо Касым-Жомарта Токаева на выборах Президента страны. Особо плодотворно проходили выездные встречи. К примеру, в Красноярском сельском округе, население которого отличается гражданской активностью.
Так, жители мкр. «Нұрлы көш» попросили народного избранника разобраться в причинах нестабильного водоснабжения. Руслан Аманбаевич отправил депутатский запрос в «Кокшетау Су Арнасы», в итоге проблему удалось решить положительно.
В силу специфики большую часть вопросов Р. Макишев получает по поводу отопления. И ни один из них не оставляет без ответа, самые проблемные берет на личный контроль, по остальным бывает достаточно разъяснить нормы законодательства.
Насыщена и партийная жизнь. Руслан Макишев – постоянный участник собраний фракции кокшетауского филиала «Nur Otan», заседаний бюро политсовета и комиссии партийного контроля, конференций и совета по противодействию коррупции.
Сегодня депутатская деятельность немыслима без благотворительности. К народным избранникам люди идут как в последнюю инстанцию. Руслан Аманбаевич не раз поддерживал обратившихся за помощью: покупал уголь и продукты для многодетных малообеспеченных семей, оказывал содействие учащимся КСШ № 1 в участии в республиканских соревнованиях. В рамках акции «Дорога в школу» помог собрать на учебу ребят из 5 неполных семей. На личные средства депутата приобретены сертификаты для покупки формы и канцелярских принадлежностей.
Особняком в череде дел стоит непосредственно депутатская деятельность. С начала года Р. Макишев активно участвовал в работе нескольких очередных и внеочередных сессий гормаслихата. Народный избранник уверен: хоть эта работа и не всегда на виду, как меценатство, но именно от нее в большей степени зависит благополучие жителей и развитие родного Кокшетау.

Подготовил Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий