Поручения – на контроль

 

Аким города Ермек Маржикпаев провел прием граждан. Обратившихся кокшетауцев интересовали вопросы предоставления жилья, выдачи земли, переименования улиц и ремонт дорог.

Пенсионер Ж. Уалиахметов, инвалид второй группы, живет в частном доме с супругой и взрослыми сыновьями. Стоит в очереди на жилье под      № 858. Аксакал объяснил, что по состоянию здоровья ему сложно находиться в неблагоустроенной квартире.

Жилищные проблемы и у молодой семьи, воспитывающей двух маленьких детей, один из которых инвалид. Пара снимает комнату в общежитии, работает только супруг.

В каждом отдельном случае градоначальник давал обстоятельные разъяснения. По поводу квартир подчеркнул, что обеспечить граждан недвижимостью можно только в рамках жилищного законодательства.

«В этом году мы сдаем 8 домов для социально уязвимых слоев населения. Нужно набраться терпения и дождаться своей очереди», – отметил аким.

Что касается выдачи земельного участка под торговый павильон. Предприимчивой жительнице следует написать дополнительное заявление, которое рассмотрит специальная комиссия.

Состояние дорожного полотна и необходимость ремонта ул. Фадеева градоначальник пообещал проверить в ходе рабочей поездки.

На прием к акиму записалась Почетный гражданин г. Кокшетау М. Кенжеахмет. Она поблагодарила руководство областного центра за чистоту и порядок на улицах, хорошее благоустройство, строительство новых домов и скверов.

Все поступившие предложения и просьбы градоначальник внимательно выслушал и поручил разобраться соответствующим службам и ведомствам. Решение вопросов взято на контроль.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий