Последствия нарушений

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции на брифинге рассказала главный санврач области Айнагуль Мусина.
По словам спикера, эпидситуация в регионе продолжает оставаться нестабильной. С начала пандемии инфекция лабораторно подтвердилась у 8 558 акмолинцев, 97 случаев закончились летальным исходом. Больше всего заболевших выявлено в г. Кокшетау, а также в Степногорске, Сандыктауском, Бурабайском и Зерендинском районах.
На 20 января 606 пациентов получают лечение в инфекционных стационарах, 392 наблюдаются амбулаторно.
С начала пандемии коронавирусом заразились 299 школьников, из них 268 – с начала учебного года. Порядка 37% обучались в штатном режиме, остальные – дистанционно. В основном инфекция у детей выявляется при обследовании их как контактных. В связи с этим в ближайшие дни на заседании регионального оперативного штаба будет рассматриваться вопрос усиления карантинных мер в организациях образования.
«Причиной роста заболеваемости стало массовое нарушение карантина в период новогодних праздников. Несмотря на запрет, люди ходили и ездили в гости, проводили корпоративы, массово посещали супермаркеты и рынки.
Блок- и санпосты мы устанавливать не планируем, так как в основном все случаи в области местные. В связи с этим будем ужесточать контроль за соблюдением ограничений. На сегодняшний день эту работу выполняют 152 мониторинговые группы», – отметила Айнагуль Советовна.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий