Потерянные дворы

– иначе эти недоделанные строителями территории и не назовешь. Ремонт там продолжается, а вернее уже второй год как застопорился.

В редакцию неоднократно обращались жители домов по пр. Н. Назарбаева, 72, ул. Сулейменова, 6, 8 и района в квадрате ул. Абая, Пушкина, Ауельбекова и Ташенова (за ТД «Бисквит»). У каждого своя боль: где-то подрядчики некачественно установили ограждение, забыли поставить обещанные детские и спортивные площадки, а где-то и вовсе асфальт не положили.
В отделе ЖКХ уверяют, что держат ситуацию на контроле и регулярно шлют подрядным организациям уведомления об устранении недоделок. По словам специалиста ведомства Марата Айжарыкова, отдел с себя ответственности не снимает, в прошлом году действительно были проблемы с проведением тендеров и финансированием. Однако, согласно гарантии, строители обязаны в течение 2 лет следить за вверенными дворами, поэтому все недочеты обязательно устранят.
У подрядчиков своя правда. Например, в ТОО «Статус» сообщили, что игровые и детские площадки, которых так ждут жители, вообще не закладывались в смету. Компания выполнила работы, прописанные в договоре, и не более. Если во дворах по ул. Сулейменова в смете изначально указывались только лавочки и урны, то их и поставили.
Получается, теперь дополнительную инфраструктуру за свой счет должны предоставить жильцам те, кто ее обещал…
Как подчеркнули в отделе ЖКХ, в ближайшее время планируется встреча с руководством подрядных фирм и председателями КСК, чтобы поставить жирную точку в вопросе благоустройства дворов. Жителям остается ее подождать.
Есть, правда, и более положительные примеры. Так, завершился ремонт территории по ул. Абая, 113 и ул. Кудайбердиева, 90, 92 и 94. Специалисты ТОО «Кокшетау-Хлебстрой» положили там новый асфальт, установили бордюры и заборчики, обустроили цветники и бельевые площадки.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий