Потревожили природу

Штраф более 600 000 тенге грозит сельчанину за незаконную вырубку сосен.
Очередной факт браконьерства обнаружили сотрудники природоохранной полиции совместно с работниками охраны леса РГУ «Сандыктауский УПЛХ». Выявлена незаконная вырубка более 10 кубометров сосен. Сумма ущерба – 180 000 тенге. Вредитель – 24-летний житель Сандыктау, занимающийся реализацией древесины и стройматериалов. Ему грозит штраф до 300 МРП или арест до 75 суток.
Всего с начала года полицейскими выявлено свыше 30 фактов незаконной порубки деревьев, из них порядка 10 – на территориях, входящих в лесной фонд и национальных парков.
* * *
Полицейские задержали трех браконьеров, убивших лосиху.
Несмотря на то, что сезон охоты на лося в Казахстане официально открыт в сентябре, охотники будут наказаны, поскольку у них нет лицензии на отстрел.
В дежурную часть Аршалынского РОВД обратился глава охотничьего хозяйства с сообщением, что вблизи с. Константиновка неизвестные занимаются незаконной охотой. Незамедлительно на место выехала оперативная группа, сотрудники природоохранной полиции и представители охотничьего хозяйства. Задержать браконьеров удалось, когда они разделывали тушу лося. Это были трое жителей столицы.

С начала года за нарушения законодательства в области лесного хозяйства и животного мира привлечены к административной 206 и к уголовной 6 правонарушителей.

По материалам пресс-службы ДВД.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий