По аллеям и дворам

В День Первого Президента РК Малик Мурзалин в сопровождении акима города Ермека Маржикпаева посетил ряд объектов. 

За короткий срок в Кокшетау появился уютный уголок для отдыха жителей и гостей областного центра. На аллее «Жастар» высажено почти 200 хвойных деревьев, установлены 2 ротонды, футбольная площадка с искусственным газоном, а также тренажеры для занятий полюбившимся многим воркаутом. На объекте главу региона встретили молодежь и старожилы. Ветеран труда Рашид Гайнуллин поблагодарил акима за второе рождение парка и передал слова признательности от фронтовика, кавалера двух орденов Славы Александра Кияткина за живое участие в его судьбе, а также организацию поездки в Астану на операцию.
«Эта аллея называется «Жастар». Молодежь будет приходить, гулять, заниматься спортом. Здесь расположена хорошая детская площадка. Но мы всегда рады видеть и наших ветеранов. Приходите, отдыхайте, да и за молодежью посматривайте, чтобы те ничего не портили, не сорили. Сквер на этом месте был построен еще в 1961 г., сейчас его возродили, но не собираемся останавливаться на достигнутом. Хочется, чтобы город был не островками красивый, а весь. Будем и дальше устанавливать детские и спортивные площадки, работать над усовершенствованием облика Кокшетау», – заверил присутствовавших аким области.
Аллея железнодорожников стала украшением и зоной массового отдыха для взрослых и детей.
«Еще недавно здесь были заросли кустарников. В темное время суток, так как отсутствовало освещение и повсюду ямы, опасно было ходить, а сейчас душа радуется, глядя на эти аккуратные лавочки, газоны и ровные тропинки. Есть детская площадка, где можно порезвиться малышам. Светло, чисто, хорошо», – делится житель дома МПС, 28 Владимир Оверченко.
Ветеран труда Любовь Савенко воспользовалась возможностью и попросила у главы региона сделать мост, ведущий к железнодорожной больнице.
«Когда хорошо, хочется еще лучше. Меня поддержат все, кто здесь проживает, мостик нужен. Когда он был, мы потихоньку с тросточкой ходили в больницу пешком. Теперь нужно добираться в обход, это расстояние преодолеть многим пожилым уже не по силам, приходится ездить на такси», – рассказала пенсионерка.
Аким Кокшетау Ермек Маржикпаев заверил горожан, что уже в марте следующего года будет разработана проектно-сметная документация, а затем построен добротный, полноценный мост. Руководитель региона напомнил о необходимости приведения в надлежащий вид фасадов расположенных рядом жилых домов.
Перемены коснулись и жителей мкр. «Васильковский». За два года здесь отремонтировано 11 дворов, где теперь красуются детские площадки с игровыми комплексами, гимнастическими стенками и городками. Помимо этого, установлены 23 беседки, 113 скамеек и столько же урн.
Новеньким асфальтом, горками, песочницей, качелями и тарзанками встретил М. Мурзалина отремонтированный в октябре двор по ул. Есенберлина, 1.
Осмотрев объекты, глава региона остался доволен проделанной работой, а также дал новые поручения по продолжению благоустройства Кокшетау.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий