По горячим следам

Не откладывая в долгий ящик, аким Кокшетау Ермек Маржикпаев посетил несколько проблемных адресов, озвученных горожанами на отчетных встречах.

Удивительно, но подвал дома по ул. Кудайбердиева, 35 особых трудностей у ответственного за здание КП «Алмаз» не вызывает. Да, там есть незначительный подъем грунтовых вод, но техническая служба кооператива обещает с помощью насоса решить вопрос в ближайшее время. Заявленной на сходе аховой ситуации с канализацией и затопленным подвальным помещением нет и в помине. Председатель кооператива Марьям Абилова искренне изумилась визиту градоначальника в сопровождении коммунальных служб. Видимо, на отчетной встрече кто-то намеренно негативно приукрасил состояние дел…
Еще один дом в компетенции КП «Алмаз» Ермек Боранбаевич проверил по личной инициативе. Строение по ул. Абая, 48 прославилось выпавшими из фасада кирпичами. Как только потеплеет, проблемные участки там будут отремонтированы. Аким также проверил подвал дома, который оказался просторным и сухим.
В автогородке градоначальник посетил стройплощадку девятиэтажного дома по ул. Саина. Возведение объекта пока не началось, но жители окрестных дворов уже беспокоятся: законно ли оно? Как отметил представитель компании «Регионстрой», земля находится в частной собственности, а все необходимые документы в порядке. Аким поручил еще раз обстоятельно изучить все нюансы и провести соответствующую разъяснительную работу с населением. Отдельная встреча пройдет и с фирмой-застройщиком.
Напоследок Ермек Боранбаевич осмотрел подвалы домов в мкр. «Юбилейный», 32 и 32а. Увидев акима, жители принялись жаловаться и на холод в квартирах, и на сырые подвалы, и недоделки, допущенные подрядчиками во время модернизации многоэтажек. Поручив ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» провести в квартирах замер температуры, градоначальник отметил, что состояние подвальных помещений весьма приличное. Выводы акима подтвердили и представители КСК «Алау». Как выяснилось, больше всего жалоб поступило именно от жителей с внушительными долгами перед кооперативом и за модернизацию…

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий