По плечу любые вызовы

В Кокшетау продолжается восстановление лифтового хозяйства и дворов. С прогрессом в ходе рабочей поездки ознакомились акимы области и города Сергей Кулагин и Ермек Маржикпаев.
Первым же в путевом листе стоял не менее важный объект – спортивный зал ТОО «Agrimer Astyk». Открытый, прежде всего, в качестве социальной поддержки для работников предприятия, сейчас он готов принять всех поклонников ЗОЖ. В ремонт и оборудование, по словам руководства, вложено около 40 млн тенге. К услугам посетителей зал аэробики, настольный теннис, футзал, силовые тренажеры.
Во дворе девятиэтажки по ул. Горького, 23 главу региона и градоначальника встречала целая делегация жильцов. Кокшетауцы поблагодарили власти за новый лифт, но тут же поинтересовались возможностью ремонта кровли и реконструкцией близлежащих домов.
Аким области, выслушав обращения горожан, отметил, что работа по благоустройству движется поэтапно. За раз невозможно решить все проблемы, но каждая из них находится на контроле. Когда-то жители города не верили, что зимой в домах опять будет тепло. Теперь тот период и не вспоминают. Настало время новых коммунальных вызовов. Сергей Витальевич подчеркнул, что здесь верным помощником должен выступать КСК. От выбора его председателя зависит практически вся хоздеятельность по обслуживанию вверенного жилищного фонда.
Возвращаясь к теме лифтов, напомним, что в этом году в Кокшетау планируется заменить 16 подъемников. На модернизацию лифтового хозяйства из областного бюджета выделено 115 млн тенге. Более 60 из них осваивает подрядчик РГП «Енбек Кокшетау». В рамках выделенных средств предприятие, помимо вышеуказанного дома, проведет капитальный ремонт оборудования в двенадцатиэтажках по ул. Абая. К слову, во дворах этих «небоскребов» началась работа по благоустройству. Строители уже заасфальтировали подъездные пути, на очереди установка детских площадок.
Посетили акимы и новый спортивный корт по ул. Ауэзова, 236. На поле чиновников встретили юные футболисты, поблагодарившие за своевременный подарок. Вне площадки свои пожелания высказали старожилы домов Кудайбердиева, 72, Ауэзова, 238…
«Мы гордимся, что Кокшетау становится все краше. Приятно ходить по ровным дорогам, а нашим деткам играть на новых качелях и горках. Спасибо большое за заботу и внимание к проблемам горожан», – обратились они к главе региона.
Завершилась рабочая поездка в мкр. «Юбиленый», 55а, где в рамках государственно-частного партнерства началось строительство 60-квартирного дома.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий