По пути упрощения

Внесен ряд поправок в действующее законодательство по вопросам согласования проектов подзаконных нормативных правовых актов, а также их госрегистрации.
Сокращен срок рассмотрения с 30 до 15 календарных дней. Исключена норма, требующая полистного парафирования и подписания курирующим заместителем первого руководителя госоргана – разработчика сравнительной таблицы к проекту нормативного правового акта.
* * *
В целях повышения позиции Казахстана в рейтинге Всемирного Банка «Doing Business» по индикатору «Регистрация собственности» Министерством юстиции РК принимаются меры по упрощению регистрационных процедур на недвижимость.

Разработан и принят ряд нормативных правовых актов «Об утверждении инструкции по первичному и последующему государственному техническому обследованию объектов недвижимости» и «Об утверждении правил и сроков проведения государственного технического обследования недвижимого имущества и Правил присвоения кадастрового номера первичным и вторичным объектам недвижимости».
Указанные поправки предусматривают отмену государственного технического обследования зданий, сооружений, направлены на улучшение условий предпринимательской деятельности, упрощение механизма предоставления госуслуг.

 

Департамент юстиции.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий