По стопам великого Абая

Конкурс чтецов художественного слова имени Абая состоялся в ДК «Достар». Среди десяти претендентов на победу были не только школьники и студенты, но и сотрудники различных учреждений.

Все участники показали блестящее владение казахским языком, помимо этого, жюри учитывало и творческие способности, подачу материала. Молодежь читала наизусть отрывки из стихотворений, прозы. Каждое выступление стало маленьким спектаклем, в котором участник с помощью слова, интонации и эмоций постарался передать основную мысль произведения.
По итогам конкурса Гран-при и главный приз – телевизор получила студентка Колледжа культуры им. Акана сере Акерке Хусман. Первое место и мобильный телефон по праву достались учительнице казахского языка СШ № 17 Марал Алжановой. На втором месте студентка КГУ им. Ш. Уалиханова Акерке Мурат, ей вручена микроволновая печь. На третьем – студент Казпедколледжа им. Ж. Мусина Казыбек Карим. Он получил в подарок мультиварку. Помимо ценных призов, победителей и активных участников наградили памятными дипломами.
Конкурс чтецов художественного слова имени Абая состоит из двух этапов. Первый проводится на уровне городов и областей, до 10 августа т.г. По его итогам победители примут участие в республиканском турнире, который запланирован на осень т.г.

                                                                                                                                                                                      Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий