По тропам боевым…

Воспитанники ДДК «Жұлдыз» встретились с ветераном войны в Афганистане Бериком Хайрулиным.
Берик Бектимирович рассказал о событиях прошлых лет, трудностях и лишениях, выпавших на долю его поколения. Кроме того, подарил клубу Книгу памяти о погибших воинах, чья судьба так или иначе связана с Акмолинской областью – «О павших в Афганистане» А. Барта, А. Соловьева и О. Тарана, а также записки солдата К. Оспанова «Я убит в Афганистане».
Дети прочли тематические стихотворения, исполнили музыкальные композиции на домбре. Участники кружка «Креативное творчество» преподнесли гостю подарок ручной работы.

Гульнара
КАРИМОЛДИНА,
руководитель ДДК «Жұлдыз».

Убедив, победили

Дебатеры Ерканат Нурахмет и Адилет Семби из Кокшетау одержали победу в республиканском турнире в Костанае.
Около 50 команд из различных городов страны смогли раскрыть свои ораторские способности.
В финальной игре с заявленной темой «Эта палата считает, что казахстанские чиновники должны приобретать отечественную продукцию» 38 команд выступали «за» и «против». Наша «Мы, как Харви, только дебатеры», выступив «за», аргументированно доказала свою точку зрения.
«С Адилетом и Ерканатом я знаком давно. Они умные, талантливые, с большим потенциалом. Ребята хорошо подготовились и практически не оставили шансов на победу другим участникам», – отметил главный эксперт турнира Дастан Калиев.
«Я рад, что мы пополнили очередной победой нашу копилку достижений. Спасибо всем, кто болел за нас», – поделился Адилет.

По информации РСК.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий