Прежде всего – качество

Аким города Ермек Маржикпаев посетил учебные заведения и ознакомился с ходом строительства детских игровых площадок, а также с текущим ремонтом дороги по ул. С. Жунусова.

В МШГ № 5 «Тандау» уже приступили к замене окон на пластиковые, планируется обновить кровлю, провести работы по благоустройству территории. В СШЛ № 18 им. С. Жунусова завершается строительство пристройки,  а в ЭШГ № 13 «Экос» – текущий ремонт с заменой пола, санузлов и лестничной площадки.

Далее глава города осмотрел дорожное полотно по ул. 8 Марта от Куанышева до Кусаинова. Встретился с жителями города, которые попросили решить вопрос с освещением и реконструкцией улицы.

На ремонтном участке по ул. С. Жунусова аким переговорил с руководством ТОО «Кокшетау Жолдары», дал четкие указания по обустройству дороги.

Осмотрел и детские игровые площадки по ул. Ауельбекова, 138, Акана сере, 137. Внепланово посетил двор по ул. Капцевича, 171, где обсудил с жителями их насущные вопросы. Ермек Боранбаевич особо заострил внимание на том, что горожане должны проявлять активную гражданскую позицию, наводить порядок у себя, содержать в чистоте подъезды, игровые площадки, контролировать своевременный вывоз мусора и просто   не  быть равнодушными  к  жизни  города.

Во время объезда градоначальник заслушал отчет подрядчиков о выполненных работах, поручил завершить все в срок, еще раз напомнив, что выделенные суммы огромны. Руководителям объектов, директорам школ аким наказал тщательно контролировать строителей и проверять результат их работы.

В завершение Е. Маржикпаев поручил руководителям городских служб обратить внимание на благоустройство внутридомовых территорий, а  уполномоченным структурам – устранить неполадки.

Аруна КАНАТ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий