Преуспевают во всем

Женщины в погонах – обычное явление в наши дни. Все больше девушек связывают судьбу со службой в полиции, в армии и прочих силовых структурах. Не является исключением и управление специализированной службы охраны Акмолинской области, где больше половины сотрудников – представительницы прекрасного пола.
IMG-20170702-WA0003В управлении большое внимание уделяют молодым специалистам, закрепляют за наставниками из числа старших коллег, которые делятся богатым жизненным опытом, прививают молодежи ответственность, уважение и преемственность традиций, гражданскую и правовую активность.
Полицейский первого батальона Татьяна Ширяева работает в УССО с апреля, но уже зарекомендовала себя как опытный и грамотный специалист. По образованию психолог, продолжает учебу в магистратуре. Прошла первоначальные курсы в Шымкенте, где отмечена благодарственными письмами за хорошую физподготовку и активное участие в жизни гарнизона. Татьяна обеспечивает безопасность государственных объектов, службу проходит в прокуратуре. Любит спорт, активно занимается волейболом, увлечена с детства танцами. Несмотря на то, что работает в органах внутренних дел недавно, уже смогла поучаствовать и занять третье место в конкурсе на звание лучшего полицейского в управлении специализированной службы охраны.
«Еще в детстве загорелась желанием служить в полиции, мне нравилась форма и погоны, дисциплина и порядок во всем. Моя мечта сбылась. Я поступила на службу в УССО. Заступаем в наряд по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности государственных объектов. Несмотря на ненормированный рабочий день, физические нагрузки, работа очень нравится, у нас замечательный, дружный, сплоченный коллектив. Приятно ощущать себя нужным и полезным обществу, выполнять серьезные задания, заниматься любимым делом.
Считаю, что при любых ситуациях нельзя терять «марку», тем более мы – лицо государства. Как психолог, хочу поделиться советом: нужно быть искренними, прежде всего с собой и людьми, решать проблемы по мере их поступления, жить сегодняшним днем, ярко и полноценно, нести ответственность за себя и тот участок, который тебе доверили. Конечно же, чтобы было любимое дело, увлечения», – делится Татьяна.
Ее коллега Айжан Сайлау также работает в УССО недавно, замужем, воспитывает дочь: «На службе мне нравится дисциплина, порядок, ответственность, к которой обязывают погоны и форма. Совмещать работу и семью сложно при любом деле, но когда ты служишь в полиции, понимаешь, что это необходимо. Наши сотрудники независимо от выходных и праздников всегда на своем боевом посту, охраняют общественный порядок и обеспечивают безопасность на объектах. Считаю, что женщина- полицейский должна преуспевать во всем: на службе быть ответственным работником, а дома – заботливой женой и мамой».

Жандос КАЖМУРАТОВ,
сержант полиции УССО Акмолинской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий