Призвание – дарить радость

Аким города Амангельды Смаилов поздравил с профессиональным праздником работников культуры и искусства.
«Во все времена роль культуры определялась как чрезвычайно значимая сфера жизнедеятельности человека. Культура делает каждый народ неповторимым, берет на себя задачи сохранения нравственных традиций, выступает как качественный показатель уровня жизни общества. Главное назначение культуры – способствовать духовному развитию человека, раскрытию его талантов и дарований. Благодаря повседневному труду работников этой сферы приумножается духовное богатство и традиции нашего общества. Мы искренне радуемся успехам и достижениям талантливых представителей данной сферы на республиканском и международном уровнях», – подчеркнул градоначальник в приветственной речи.
Аким также отметил, что в трудный период карантина артисты города и работники культуры активно поддержали кокшетауцев. Проводили бесконтактные концерты в микрорайонах, организовывали различные онлайн-конкурсы и музыкальные проекты. Оригинально провели празднование 75-летия Победы и Бессмертный полк, уделили внимание ветеранам войны. Вместе с волонтерами организовали доставку еды для пожилых и одиноко проживающих людей.
А. Смаилов подчеркнул, что за последние годы материально- техническая оснащенность сферы культуры выросла, стали приобретать современное оборудование, шить яркие национальные костюмы.
Ежегодно, на протяжении одиннадцати лет, Кокшетау занимает Гран-при фестиваля талантов «Ақмола жұлдыздары», дважды он вошел в Книгу рекордов Гиннесса за самый длинный корпе из лоскутков. В областном центре проходят республиканские и региональные айтысы, тем самым доказывая, что Кокшетау – это земля акынов и сал-серi.
Также градоначальник озвучил хорошие новости. По программе «Ауыл-ел бесігі» на капитальный ремонт ДК «Кокше» в с. Красный Яр из республиканского бюджета выделен 241 млн тенге, а в рамках программы «Дорожная карта» на ремонт крыши ДК «Достар» – 78 млн тенге.
Вручая благодарственные письма работникам культуры и искусства, Амангельды Смаилов пожелал им вдохновения и неисчерпаемой энергии, творческого поиска и достижения новых высот, выразил признательность за профессионализм.
Среди награжденных – руководитель специальной библиотеки для незрячих граждан Жадыра Сагындыкова. В библиотечной сфере она проработала свыше 15 лет.
«Городская библиотечная система вносит свой вклад в сохранение культурных ценностей. Мы проводим массовые мероприятия с инвалидами по зрению и слабовидящими, обслуживаем читателей в районах, у нас есть надомные и заочные абонементы. Также обслуживаем слабовидящих детей из специализированной группы № 9 детского сада «Өркен». К нам приходят и студенты. С жителями микрорайона и читателями проводим мероприятия, приуроченные к официальным датам и праздникам. Книжный фонд библиотеки составляет 25 тыс. книг. Количество читателей – 1 135.
Коллегам желаю вдохновения и энтузиазма, энергии и реализации творческих идей. Ведь наше призвание – дарить людям радость, нести в массы светлое и доброе, прививать любовь к прекрасному», – отметила библиотекарь.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий