Проблемы не сразу решаются

В составе гормаслихата всего три народные избранницы, коллеги-мужчины их ценят и оберегают, а избиратели уважают за реальные дела. Однако делать скидку на гендер при принятии важных решений никто не собирается. Поэтому по эффективности работы, упорству и принципиальности Асия Шаримова даст фору любому представителю сильного пола.
Асия Умертасовна представляет избирательный округ № 15 уже второй созыв. Так что не понаслышке знает о надеждах и чаяниях кокшетауцев, живущих в границах пр. Назарбаева, Абылай хана и мкр. «Центральный». В какой-то мере эти люди стали для нее родными, а их проблемы – ее заботой.
Пример тому регулярные отчетные встречи, приемы граждан в партии «Nur Otan» и благотворительность. Благодаря депутатским запросам удалось сделать многое: в округе преобразились дворовые территории, появились детские игровые площадки, асфальтированная дорога к ЖК «Жансая», инженерные сети.
«Конечно, все проблемы не решаются сразу, нужны время и деньги. Но надеюсь, что и дальше основным принципом руководства города будет решение проблем жителей и нашего общего будущего», – говорит Асия Умертасовна.
Депутат не лукавит. Если необходимо, всегда готова выехать на проблемный объект, на месте выяснить причины и следствия возникших трудностей, подключить коммунальные службы и резервы маслихата.
На счету Асии Умертасовны отдых для ребят из малообеспеченных семей, продукты для многодетных мам, поддержка в лечении больных детей, участие в партийных проектах, акциях «Дорога в школу» и «Твори добро».
И все же главное предназначение депутатской деятельности А. Шаримова видит в другом. Только решение общегородских задач приведет к улучшению качества жизни кокшетауцев, считает народная избранница.
Поэтому она является активным членом комиссии по социальному партнерству, председателем постоянной комиссии гормаслихата по рассмотрению проектов договоров о выкупе земельных участков для госнужд, членом бюджетной и жилищной комиссий.
«Состоялось 11 заседаний комиссии по выкупу земли для реализации масштабных для Кокшетау проектов – строительство дороги с мостом и набережной, нового форум-центра для встречи президентов Казахстана и России. Собственникам купленных участков выплачена соответствующая компенсация, возведение объектов тоже стартовало», – делится А. Шаримова.
А еще Асия Умертасовна руководит крупнейшим в регионе предприятием общественного транспорта – ТОО «Кокшетауский автобусный парк». Ее компания одной из первых внедрила в работу передовые инновационные технологии: навигаторы и системы оповещения. Недавно предприятие вновь отличилось, став первым перевозчиком, который приобрел для горожан новые, современные автобусы. Обновление подвижного состава продолжится и в следующем году. Сейчас же в процессе – внедрение оплаты проезда с помощью транспортных карт.
Несмотря на трудовые заботы, у Асии Умертасовны хватает сил и времени на общественную работу. Как депутат гормаслихата она плодотворно участвует в деятельности горфилиала партии «Nur Otan». На прием к А. Шаримовой приходят и с жилищно-коммунальными проблемами и вопросами трудоустройства, оказания материальной помощи. Встречи с избирателями требуют исключительной правовой подкованности. Обращения горожан депутат берет на контроль, формируя запросы в компетентные органы, но, если того требует ситуация, дает разъяснения на месте.
Депутата Шаримову в округе ценят, за самоотверженный труд, развитие экономики и спонсорскую помощь социально уязвимым слоям населения Асия Умертасовна не раз удостаивалась высоких наград. Среди них – Почетная грамота за заслуги перед государством, врученная согласно Указу Президента РК, медаль «Шапағат», диплом «Леди-благотворитель» и многие другие.

Подготовил
Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий