Проблем не счесть

Заместитель акима города Бейбит Жусупов и руководители государственных ведомств провели прием граждан в СШ № 21.
С вопросами к чиновникам обратились 82 жителя мкр. «Жайлау», большинство обращений поступило в отдел ЖКХ.
«У жителей частного сектора есть две большие проблемы. Первая – бродячие собаки. Ситуация усугубляется тем, что они контактируют с лисами, которые заходят на окраины города и могут служить переносчиками инфекции. Еще один вопрос, с которым мы бьемся третий год, – общественный транспорт. Население растет, а количество автобусов не меняется. Оставили заявку, будем ждать результат», – поделился горожанин Валерий Болтов.
К слову, как уверяют жители, текущие вопросы – расчистка снега, замена линий электропередач – они решают самостоятельно…
К и.о. руководителя отдела образования Рашаш Шаймерденовой обратилась учитель начальных классов Оксана Пранге. Она предложила проводить очные олимпиады для одаренных детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу.
«Среди таких ребят часто бывают очень одаренные, но они изолированы. Один мой ученик, обучаясь на дому, проявляет неординарные способности к изучению математики, заметно опережая сверст-ников. Для него участие в олимпиаде может быть хорошим стимулом к дальнейшему совершенствованию», – уверена педагог.
Помимо прочего, жителям даны разъяснения по очередности на получение земельных участков, ремонту системы отопления и благоустройству микрорайона.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Ближе к населению

В рамках проекта «Слышащее государство» в СШЛ № 18 им. С. Жунусова прошел открытый прием граждан под руководством заместителя акима города Бейбита Жусупова.
Депутат избирательного округа № 11 Рустем Калишев подчеркнул, что такой формат встреч с населением максимально удобен, люди могут уточнить и получить необходимую информацию и разъяснение законодательных норм.
«Основные вопросы по коммунальной сфере, охват детей дошкольными учреждениями в микрорайоне я, как депутат, отслеживаю. В прошлом году сдана пристройка к СШЛ № 18, начато строительство пристройки к ЭШГ № 13 «Экос» на 420 мест. Решаем по мере возможности и вопрос установки детских дворовых и спортивных площадок. В рамках программы «Окраина» приведен в порядок микрорайон «Юбилейный», проведен ремонт дорог, дворовых территорий…
Люди обращаются по вопросам теплоснабжения, модернизации ЖКХ, работе КСК, в этом направлении отрабатываем совместно с жилищной инспекцией и коммунальными службами», – пояснил Р. Калишев.
О работе ТОО «Кокше Тазалык» рассказал руководитель Олег Топорков:
«К нам обращаются по периодичности вывоза мусора, очистке тротуаров, многие благодарят за работу, некоторые критикуют. Внедряем новый сбор мусора – бестарным методом. Попробовали в микрорайоне «Бірлік», люди постепенно привыкают. Мусор складируется в одном месте, в определенное время проезжает машина, работники предприятия собирают мешки. Сейчас это нововведение внедряем в частном секторе города. Основная проблема в том, что кокшетауцы выбрасывают в контейнеры мебель и золу. Мы же вывозим только твердые бытовые отходы. В прошлом году из-за золы произошло три возгорания техники во время перевозки», – отметил О. Топорков.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий