Проверять – не значит карать

Мониторинг за соблюдением карантинных мер на объектах с возможным массовым скоплением людей ведет 61 мобильная группа.

По информации пресс-службы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, с 19 октября по 10 ноября в регионе охвачено проверками 395 объектов: 51 центр обслуживания населения, 43 отделения Казпочты, 60 отделений банков второго уровня, 15 единиц общественного транспорта, 226 государственных учреждений. Выявлено 24 объекта с нарушениями карантинных и противоэпидемических мер, составлено 6 протоколов.
«Главная задача мобильных групп – разъяснение санитарных правил и устранение нарушений. В последнее время число недочетов сокращается, а значит, предприниматели идут на контакт.
Заболеваемость КВИ растет, за несколько дней выявлено 139 случаев в коллективах промышленных предприятий, таких как АО «Тыныс», «Алтынтау Кокшетау», «КАМАЗ-Инжиниринг» и др. Есть заболевшие в школах, детсадах, внешкольных учреждениях. В таком случае специалисты ищут причину распространения инфекции. Если не все меры соблюдались, руководитель ответит по закону», – отметил на брифинге заместитель акима города Уакыт Бейсембаев.
* * *
В минувшие выходные главный санврач области Айнагуль Мусина вместе с руководителем проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» Самирой Тайтеновой совершили объезд санитарных постов, расположенных на въездах в Кокшетау.
На 6 кордонах по периметру карантинной зоны задействовано 48 сотрудников и 6 единиц транспортных средств.
В течение суток было проверено 8 777 автомашин. Большую часть составляет легковой автотранспорт – 7 912, помимо этого, проверили 271 автобус и 594 грузовика. Отказано в проезде 321 транспортному средству.
Среди 17 274 пассажиров фактов подозрения на коронавирус не выявлено.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий