Продолжатели боевых традиций

Из Акмолинской области, чтобы отдать интернациональный долг в составе советских войск, ушли в Афганистан 1 113 ребят. Более 60 из них погибли, трое до сих пор считаются пропавшими без вести. В честь 31-й годовщины возвращения ограниченного контингента домой в Кокшетау прошел памятный митинг.
В сквере у памятника погибшим воинам-афганцам собрались ветераны, их сегодня в областном центре 191 человек, члены их семей, представители воинской части 5510, КТИ, общественных организаций и силовых ведомств, молодежные активисты.
От имени акима области Ермека Маржикпаева участников приветствовала его заместитель Айна Мусралимова и вручила благодарственные письма. Среди награжденных – индивидуальные предприниматели Николай Рыданов, Игорь Жуков, водители Марат Калмаганбетов и Нурлан Магзумов, советник директора ТОО «Кокшетауавтодор» Болат Шарипов. В свою очередь председатель областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Дуанбай Ыбырай вручил Айне Ермековне юбилейный нагрудный знак «Кеңес әскерлерін Ауғанстаннан шығарылғанына 30 жыл».
«Ветераны войны в Афганистане – достойные преемники и продолжатели боевых и патриотических традиций наших дедов и отцов-фронтовиков», – подчеркнул заместитель начальника департамента по делам обороны Акдаулет Алиев.
В подтверждение его слов награды за многолетнюю безупречную службу в органах внутренних дел удостоились воины-интернационалисты, отставные полицейские Ауесхан Кенжебеков, Сергей Киселев, Кадырбек Сейдахметов, Жаксылык Сыздыков, Булат Кадырбаев, Марат Топин, Кайрат Каскенов и др. Благодарственные письма начальника департамента полиции Арманбека Баймурзина вручил его заместитель Бахытжан Ералин.
Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику акмолинцам, погибшим в боях в Демократической Республике Афганистан.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий