Путевка в будущее

Стали известны имена обладателей государственных образовательных грантов. На бюджетной основе в новом учебном году будут обучаться 107 студентов из Кокшетау, на 67 человек меньше, чем в минувшем. Одна из счастливых абитуриентов, воплотивших мечту в реальность, поступив в ЕНУ им. Л. Гумилева по специальности «биотехнология», – выпускница СШ № 17 Асия Нуркина.

Асия признается, что годы, проведенные в СШ № 17, – самые яркие и запоминающиеся, а учителя – добрые и отзывчивые.
В старших классах занимала пост Ұланбасы школы, в начальном звене посещала танцевальный и вокальный кружки, а попав в команду, где готовили юных исследователей, полностью погрузилась в увлекательный мир биологии и химии. Участвовала в республиканских конкурсах научных проектов «Зерде». С работой в секции окружающей среды и здоровья человека удостоилась почетного третьего места.
Выбирая пятый предмет для сдачи ЕНТ, Асия уже не сомневалась, что желает стать биотехнологом. Говорит, что видит за этой интересной наукой будущее. В череде дней усиленной подготовки школьница не забывала и о здоровом образе жизни: для разгрузки организма и отдыха регулярно посещала бассейн.
«Учитывая, что я все принимаю близко к сердцу, при подготовке к экзамену было весьма тяжело, – делится А. Нуркина. – Целый год старательно училась, стремилась к своей цели. Были моменты, когда опускались руки, казалось, что ничего не получится, но родители в меня верили и поддерживали. Думаю, благодаря маме с папой и нашим учителям я справилась и заслужила заветный грант. Правда, на итоговом тестировании набрала 97 баллов. Это меня расстроило, знала, что могла бы добиться большего. Счастью не было предела, когда узнала, что жизнь преподнесла мне приятный сюрприз и я буду учиться на бюджетной основе в том вузе, о котором мечтала. Тогда я не смогла сдержать слез…».
Столичный университет Асия предпочла как один из самых престижных, говорит, что очень хочет поучиться у зарубежных и отечественных преподавателей, профессоров, а в последующем трудоустроиться в хорошую лабораторию.
«Как и все абитуриенты, я волнуюсь перед началом нового этапа, знакомством с будущими товарищами, сокурсниками и педагогами, – продолжает собеседница. – Но это мой первый шаг во взрослую жизнь, надеюсь, что в университете будет интересно. Приложу все усилия, чтобы стать грамотным специалистом».

Руслана ГРАЦЕВИЧ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий