Работа есть, было бы желание

Программа «Дорожная карта занятости 2020» резко сократила уровень безработицы в регионе.
Сегодня в рамках программ «ДКЗ» и «Ауыл – ел бесігі» в Акмолинской области действуют 19 строительных отрядов, в которых трудоустроено 930 парней и девушек. Еще свыше 1 800 человек получили онлайн-консультации по вариантам работы и условиям труда.
Что касается ребят из категории NEET, которые в силу различных факторов не работают и не учатся. В регионе таких насчитывается 2 686 человек, 575 из них уже трудоустроены по программе «Дорожная карта занятости».
«В числе трудоустроенной молодежи не только студенты ТиПО и вузов, но и просто безработные ребята. Молодежный ресурсный центр будет постоянно им помогать. С трудоустройством в строительные отряды нет особых сложностей», – отметила специалист областного МРЦ Макпал Жанарисова.
На данный момент участники «ДКЗ» задействованы в работе более 140 организаций и предприятий региона. Например, участвуют в капитальном ремонте СШ №8 под руководством опытных наставников из ТОО «Хлебстрой». Ведут дорожные работы на одном из участков в мкр. «Көктем» в составе компании-подрядчика «Кокшетау Жолдары».

«В нашем регионе, несмотря на сложный период из-за пандемии, программа «Дорожная карта занятости» действует во всех районах и городах. До недавнего времени для снижения уровня безработицы и оперативного трудоустройства молодежи мы регулярно проводили ярмарки вакансий. Сейчас планируем организовывать их онлайн, чтобы помочь безработным ребятам», – поделился пресс-секретарь МРЦ Женис Балабеков.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий