Работа или призвание?

Спасатель – работа или призвание? Каждый по-разному формулирует ответ на этот вопрос. Но есть люди, со временем не теряющие своей привязанности к делу, которым занимаются.
Без сомнения, к представителям данной категории относятся и сотрудники оперативно-спасательного отряда службы пожаротушения ДЧС Акмолинской области. Один из них – руководитель спасательного подразделения № 4 Рустем Мужупов.
Он родился 13 февраля 1974 г. в селе Чистополье Ленинградского района. Трудовую деятельность в оперативно-спасательном отряде начал в 2006 г. водолазом, сейчас является руководителем спасательного подразделения.
«Считаю, что моя профессия очень важна, ведь мне доверили самое ценное – жизнь и спокойствие граждан. И от моих действий зависит многое. Когда после смены идешь домой, понимаешь, что смог в этой жизни хоть кому-нибудь помочь, подарить жизнь, которую действительно надо ценить», – говорит Р. Мужупов.
Рустем Достиярулы по характеру общительный, уравновешенный, с искрометным чувством юмора. В дружном коллективе искренне «болеет» за каждого, всегда поддержит теплым и добрым словом. Как представителю сложной и опасной профессии ему присущи чувство долга, сильная воля, готовность к спасению людей в любой ситуации…
Надежной опорой для любого человека является крепкая и дружная семья. Рустем Достиярулы вместе с супругой Нурсулу Аблаевной воспитывает сына Дастана и дочь Наргиз. Они его всегда поддерживают и с пониманием относятся к его нелегкой работе.
Группа внутренних и внешних коммуникаций

СПиАСР ДЧС области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий